Pages for Mac 5.0: Utiliser les styles de paragraphe

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
Utiliser les styles de paragraphe

Vous pouvez modifier des styles de paragraphe existants pour en créer de nouveaux. Vous pouvez supprimer les substitutions de style (les modifications d’un style de paragraphe), mettre à jour le style pour conserver les substitutions, et créer de nouveaux styles dans la sous-fenêtre Style de l’inspecteur de format. Vos modifications sont illustrées dans le menu Styles de paragraphe, où vous pouvez supprimer et renommer les styles.

Vous pouvez également copier le style d’un texte sélectionné et le coller à un autre texte.

Menu local Styles de paragraphe, affichant des commandes pour ajouter ou modifier un style

Supprimer les substitutions d’un style de paragraphe

Lorsque vous modifiez le formatage d’un texte auquel un style de paragraphe est appliqué, un astérisque s’affiche en regard du nom du style de paragraphe en haut de la sous-fenêtre Texte. L’astérisque indique que le texte sélectionné a été modifié par rapport à son style d’origine. Si vous ne souhaitez pas conserver les modifications (les substitutions), vous pouvez rétablir le style d’origine.

1. Cliquez sur le paragraphe incluant la substitution.

2. En haut de la sous-fenêtre Texte de l’inspecteur Format, cliquez sur Bouton Styles de paragraphe en regard du nom du style.

3. La substitution est désactivée et le texte correspond à nouveau au style.

Mettre à jour un style de paragraphe

Cliquez sur le bouton pour mettre à jour le style pour utiliser vos modifications et créer une nouvelle version du style.

Si vous n’avez pas sélectionné le paragraphe entier lorsque vous avez effectué des modifications, le bouton Mettre à jour ne s’affichera pas, mais vous pourrez toujours mettre à jour le style.

1. Cliquez sur le paragraphe qui utilise le style que vous voulez mettre à jour.

2. Bouton Styles de paragraphe

3. Déplacez le pointeur sur le nom du style dans le menu Styles de paragraphe (il est coché), puis cliquez sur la flèche qui s’affiche.

4. Choisissez Mettre à jour le style.

Copier et coller un style de texte

Vous pouvez copier le style d’un texte sélectionné, puis appliquer ce style à un autre texte.

1. Sélectionnez le texte, puis choisissez Format > Copier le style dans le menu Format (en haut de votre écran d’ordinateur).

2. Sélectionnez l’autre texte auquel appliquer le style, puis choisissez Format > Coller le style.

Créer un nouveau style de paragraphe

1. Cliquez sur le paragraphe sur lequel vous voulez baser le nouveau style.

2. Bouton Styles de paragraphe

3. Cliquez sur en haut du menu Styles de paragraphe.

4. Saisissez un nom pour le nouveau style, puis cliquez en dehors du menu pour le refermer.

Renommer un style

1. Cliquez sur un paragraphe qui utilise le style que vous voulez renommer.

2. Bouton Styles de paragraphe

3. Déplacez le pointeur sur le nom du style dans le menu Styles de paragraphe (il est coché), puis cliquez sur la flèche qui s’affiche.

4. Choisissez Renommer le style, puis saisissez un nouveau nom.

Supprimer un style

Vous pouvez supprimer un style qui n’est pas utilisé dans votre document. Si le style est utilisé, vous pouvez désigner un style pour le remplacer.

1. Cliquez sur n’importe quel texte.

2. En haut de la sous-fenêtre Texte de l’inspecteur Format, cliquez sur Bouton Styles de paragraphe en regard du nom du style.

3. Placez le pointeur sur le nom du style que vous voulez supprimer, puis cliquez sur la flèche qui s’affiche.

4. Choisissez Supprimer le style.

Si vous essayez de supprimer un style qui est utilisé, une zone de dialogue s’affiche pour vous inviter à choisir un style afin de remplacer celui que vous supprimez.

Date de publication : 3 avr. 2018