Mail (Mavericks): Gerir mensagens usando regras

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Gerir mensagens usando regras

Configure regras para efectuar acções automaticamente, tais como arquivar, reencaminhar ou realçar mensagens.

Se utilizar “Documentos e dados” de iCloud, as regras estarão disponíveis nos outros computadores Mac (com OS X v10.8 ou posterior) que tenham “Documentos e dados” de iCloud activado. Os ficheiros anexados a regras, como ficheiros de som ou scripts, não estão disponíveis.

Acerca das contas de e-mail

Criar regras

1. Seleccione Mail > Preferências e, em seguida, clique em Regras.

Para analisar um exemplo de uma regra, seleccione uma regra fornecida e, em seguida, clique em Editar. Para fechar a regra, clique em Cancelar.

2. Clique em "Adicionar regra" e, em seguida, escreva um nome para essa regra.
  3. Indique se alguma das condições tem de ser verdadeira, ou se todas têm de ser verdadeiras, para que a regra seja aplicada a uma mensagem.
  4. Especifique as condições.

Para usar campos de cabeçalho diferentes nas condições, seleccione “Editar lista do cabeçalho” no primeiro menu pop-up. Para adicionar o seu próprio cabeçalho, clique em Adicionar (+) na janela “Cabeçalhos da mensagem”.

5. Seleccione as acções a realizar nas mensagens que cumpram as condições. Para especificar várias acções, clique em Adicionar (+).

Caso haja várias regras, estas são aplicadas pela ordem em que aparecem na lista de regras. Arraste uma regra para cima ou para baixo na lista para alterar a respectiva ordem.

Aplicar regras

• Para aplicar regras a mensagem nas caixas de correio, seleccione as mensagens e, em seguida, seleccione Mensagem > Aplicar regras.
  • Quando uma conta é desactivada, as regras aplicadas às caixas de correio dessa conta também são desactivadas; é necessário activar novamente as regras nas preferências do Mail depois de voltar a activar a conta.
  • O Mail deixa de aplicar as regras quando a acção “Desactivar regras” é utilizada ou quando uma mensagem é transferida para outra caixa de correio por regras utilizadas num servidor ou num computador ou dispositivo sincronizado com o computador.
Published Date: 11/nov/2015
Helpful?