Mail (Mavericks): Gérer le courrier à l’aide de règles

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Gérer le courrier à l’aide de règles

Définissez des règles pour réaliser automatiquement des actions comme archiver, réexpédier ou mettre en surbrillance des messages.

Si vous utilisez Documents et données d’iCloud, vos règles sont disponibles sur vos autres ordinateurs Mac utilisant cette fonctionnalité et sur lesquels OS X v10.8 ou une version ultérieure sont installées. Les fichiers joints à des règles, tels que des fichiers son ou des scripts, ne sont pas disponibles.

À Propos des comptes de messagerie

Créer des règles

1. Choisissez Mail > Préférences, puis cliquez sur Règles.

Pour vérifier un exemple de règle, sélectionnez l’une d’elles, puis cliquez sur Modifier. Pour fermer la règle, cliquez sur Annuler.

2. Cliquez sur Ajouter une règle, puis attribuez un nom à cette règle.
  3. Indiquez si une condition quelconque ou toutes les conditions doivent être remplies pour que la règle soit appliquée à un message.
  4. Spécifiez les conditions.

Pour utiliser d’autres champs d’en-tête dans les conditions, choisissez « Modifier la liste des en-têtes » dans le premier menu local. Pour ajouter votre propre en-tête, cliquez sur Ajouter (+) dans la fenêtre « En-têtes du message ».

5. Choisissez les opérations à réaliser sur les messages rassemblant les conditions requises. Pour spécifier plusieurs actions, cliquez sur Ajouter (+).

Si vous avez défini plusieurs règles, elles s’appliquent en respectant l’ordre dans lequel elles apparaissent dans la liste des règles. Faites glisser une règle vers le haut ou vers le bas dans la liste pour changer son ordre d’exécution.

Appliquer des règles

• Pour appliquer des règles à des messages présents dans des boîtes aux lettres, sélectionnez ces messages, puis choisissez Message > Appliquer les règles.
  • Si vous désactivez un compte, les règles appliquées à ses boîtes aux lettres le sont également. Vous devrez activer une nouvelle fois les règles après avoir réactivé le compte.
  • Mail arrête d’appliquer les règles lorsque l’action « Arrêter l’évaluation des règles » est utilisée, ou lorsqu’un message est transféré dans une autre boîte aux lettres par des règles utilisées sur un serveur ou sur un ordinateur ou un appareil synchronisé sur votre ordinateur.
Published Date: 11 nov. 2015
Helpful?