Mail (Mavericks): Gestionar mensajes mediante reglas

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Gestionar mensajes mediante reglas

Configure reglas para llevar a cabo acciones automáticamente, como por ejemplo archivar, reenviar o resaltar mensajes.

Si utiliza el servicio “Documentos y datos” de iCloud, sus reglas estarán disponibles en sus otros ordenadores Mac (con OS X 10.8 o posterior) que tengan activado dicho servicio. Los archivos asociados a reglas, como los archivos de sonido o los scripts, no estarán disponibles.

Acerca de las cuentas de correo electrónico

Crear reglas

1. Seleccione Mail > Preferencias y haga clic en Reglas.

Para revisar un ejemplo de regla, seleccione una de las reglas proporcionadas y haga clic en Editar. Para cerrar la regla, haga clic en Cancelar.

2. Haga clic en “Añadir regla” y, a continuación, introduzca un nombre para la regla.
  3. Indique si es necesario que se cumpla una o todas las condiciones para que se aplique la regla a un mensaje.
  4. Especifique las condiciones.

Para utilizar distintos campos de cabecera en las condiciones, seleccione “Editar lista de cabeceras” en el primer menú desplegable. Para añadir una cabecera propia, haga clic en Añadir (+) en la ventana “Cabeceras de mensaje”.

5. Elija la acción que desea que se ejecute en los mensajes que cumplan dichas condiciones. Para especificar varias acciones, haga clic en Añadir (+).

Si ha definido varias reglas, éstas se aplicarán en el orden en el que aparecen en la lista reglas. Arrastre una regla hacia arriba o hacia abajo en la lista para cambiar el orden.

Aplicar reglas

• Para aplicar reglas a los mensajes de los buzones, seleccione los mensajes y elija Mensaje > Aplicar reglas.
  • Al desactivar una cuenta, también se desactivarán las reglas que se aplican a los buzones de esa cuenta; tendrá que reactivarlas cuando vuelva a activar la cuenta.
  • Mail deja de aplicar reglas cuando se utiliza la acción “Dejar de evaluar reglas” o cuando se transfiere un mensaje a otro buzón mediante las reglas que se aplican en un servidor o bien un ordenador o dispositivo sincronizado con su ordenador.
Published Date: 11-nov-2015
Helpful?