Mail (Mavericks): Verwalten von E-Mails mithilfe von Regeln

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Verwalten von E-Mails mithilfe von Regeln

Mit Regeln können automatisch bestimmte Aktionen ausgeführt werden, beispielsweise das Ablegen, Weiterleiten oder Hervorheben von E-Mails.

Wenn Sie die iCloud-Option „Dokumente & Daten“ verwenden, sind Ihre Regeln auch auf all Ihren anderen Mac-Computern verfügbar (mit OS X 10.8 oder später), auf denen die iCloud-Option „Dokumente & Daten“ aktiviert ist. An Regeln angehängte Dateien wie Audiodateien oder Skripts sind dabei nicht verfügbar.

Über E-Mail-Accounts

Regeln erstellen

1. Wählen Sie „Mail“ > „Einstellungen“ und klicken Sie auf „Regeln“.

Wählen Sie, um ein Beispiel für eine Regel zu erhalten, eine bereitgestellte Regel aus und klicken Sie auf „Bearbeiten“. Klicken Sie auf „Abbrechen“, um die Regel zu schließen.

2. Klicken Sie auf „Regel hinzufügen“ und geben Sie einen Namen für die Regel ein.
  3. Geben Sie an, ob eine beliebige oder alle Bedingungen erfüllt sein müssen, damit die Regel auf eine E-Mail angewendet wird.
  4. Legen Sie die Bedingungen fest.

Wählen Sie „Header-Liste bearbeiten“ aus dem Einblendmenü aus, wenn Sie Header-Felder für eine Bedingung verwenden wollen. Klicken Sie im Fenster „E-Mail-Header“ auf „Hinzufügen“ (+), um eigene Felder für den Header zu erstellen.

5. Wählen Sie Aktionen aus, die für E-Mails ausgeführt werden sollen, die die Bedingungen erfüllen. Klicken Sie auf die Taste „Hinzufügen“ (+), um mehrere Aktionen anzugeben.

Wenn Sie mehrere Regeln definiert haben, werden diese in der Reihenfolge angewendet, in der sie in der Liste mit den Regeln aufgeführt sind. Zum Ändern der Reihenfolge bewegen Sie die Regeln in der Liste nach oben oder unten.

Regeln anwenden

• Wählen Sie eine oder mehrere E-Mails aus, auf die Sie Regeln anwenden wollen, und wählen Sie danach „E-Mail“ > „Regeln anwenden“ aus.
  • Wenn Sie einen Account deaktivieren, werden die auf die Postfächer des Accounts angewendeten Regeln ebenfalls deaktiviert. Sie müssen die Regeln erneut aktivieren, nachdem Sie den Account wieder aktiviert haben.
  • Mail stoppt das Anwenden von Regeln, wenn die Aktion „Prüfung der Regeln stoppen“ ausgeführt wird oder wenn eine E-Mail in ein anderes Postfach unter Verwendung von Regeln transferiert wird, die auf einem anderen Server oder auf einem anderen Computer oder Gerät zum Einsatz kommen, der/das mit Ihrem Computer synchronisiert wird.
Published Date: 11.11.2015
Helpful?