iMovie for iOS (iPad): Créer un projet de film

Créer un projet de film

Avec iMovie, il est facile de créer un film de qualité professionnelle directement sur votre appareil iOS.

Vous pouvez assembler des plans vidéo et des photos, ajouter de la musique, des effets sonores, des voix hors champ, et même appliquer des filtres ou un thème pour rendre vos présentations plus professionnelles.

Si vous êtes dans une salle de cours et que vous utilisez un iPad configuré comme iPad partagé, vos projets sont automatiquement stockés sur iCloud Drive plutôt que sur l’iPad lui-même.

Remarque : Pour les établissements d’enseignement utilisant la fonction iPad partagé, iMovie est conçu pour être utilisée par des étudiants qui sont connectés à un seul iPad à la fois.

Créer un film

1. Depuis le navigateur Projets, touchez le bouton Créer , puis touchez Film.

L’écran Moments apparaît, présentant vos données organisées en moments, c’est-à-dire regroupant les photos et les plans vidéo d’un jour ou d’un événement en particulier.

2. Touchez et maintenez le doigt sur les vignettes pour avoir un aperçu des photos dans une taille plus grande ou pour lire des plans vidéo.

3. Touchez les photos et les plans vidéo que vous voulez inclure dans votre film.

Vous pouvez toucher des éléments individuellement ou toucher Sélectionner pour choisir un moment entier. Les éléments sélectionnés apparaissent marqués d’une coche bleue .

Remarque : Pour afficher vos plans vidéo, vos photos et vos albums dans la bibliothèque multimédia, touchez Données multimédias dans le coin supérieur gauche.

4. Touchez Créer un film (en bas de l’écran).

Annuler ou rétablir une action

Vous pouvez annuler les actions effectuées depuis la dernière ouverture d’iMovie.

Procédez de l’une des manières suivantes :

• Touchez le bouton Annuler .

Pour rétablir l’action, touchez et maintenez le bouton Annuler la modification du projet, puis touchez Rétablir la modification du projet.

• Secouez votre appareil et touchez Annuler la modification au projet ou Rétablir la modification au projet.

Conseil : Si vous créez une vidéo musicale, vous pouvez commencer par ajouter la musique à votre projet pour pouvoir y aligner des plans vidéo. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Ajouter de l’audio.

Date de publication : 25 avr. 2017