iMovie for iOS (iPad): Erstellen eines neuen Filmprojekts

Erstellen eines neuen Filmprojekts

Mit iMovie ist es ganz einfach, spannende und professionell aussehende Filme direkt auf Ihrem iOS-Gerät zu erstellen.

Sie können Videoclips und Standbilder zusammenstellen, Musik und Toneffekte hinzufügen und Sprechertexte (Voiceovers) aufnehmen. Es ist sogar möglich, Ihrem Film durch Hinzufügen von Filtern oder eines Themas einen professionellen Touch zu verleihen.

Wenn Sie in einer Schule arbeiten und ein als freigegebenes iPad konfiguriertes iPad verwenden, werden Ihre Projekte automatisch in iCloud Drive anstatt auf dem iPad gespeichert.

Hinweis: Für freigegebene iPads in Bildungseinrichtungen ist iMovie für die Nutzung durch Schüler konfiguriert, die jeweils nur bei einem iPad angemeldet sind.

Film erstellen

1. Tippen Sie in der Projektübersicht auf die Taste „Erstellen“ und anschließend auf „Film“.

Der Bildschirm „Momente“ wird angezeigt, auf dem Ihre Medien nach Momenten angeordnet sind – also alle Fotos und Videoclips eines bestimmten Tages bzw. Ereignisses.

2. Legen Sie den Finger auf die Bildminiaturen, um Fotos in einer Vorschau größer anzuzeigen oder um Videoclips abzuspielen.

3. Tippen Sie auf die Fotos und Videoclips, die Sie in Ihren Film integrieren wollen.

Sie können auf einzelne Objekte tippen oder Sie tippen auf „Auswählen“, um einen ganzen Moment auszuwählen. Die ausgewählten Objekte werden mit einem blauen Häkchen versehen.

Hinweis: Zum Anzeigen Ihrer Videoclips, Fotos und Alben in der Mediathek tippen Sie oben links auf „Medien“.

4. Tippen Sie auf „Film erstellen“ (unten auf dem Bildschirm).

Aktion widerrufen oder wiederholen

Sie können alle Aktionen widerrufen, die Sie seit dem Öffnen von iMovie ausgeführt haben.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Tippen Sie auf die Taste „Widerrufen“ .

Legen Sie zum Wiederholen der Aktion den Finger auf die Taste „Projektbearbeitung widerrufen“ und tippen Sie dann auf „Projektbearbeitung wiederholen“.

• Schütteln Sie das Gerät und tippen Sie auf „Projektbearbeitung widerrufen“ bzw. „Projektbearbeitung wiederholen“.

Tipp: Wenn Sie ein Musikvideo erstellen, können Sie zuerst Musik zum Projekt hinzufügen, damit Sie dann die Clips entsprechend daran ausrichten können. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Audiomaterial.

Veröffentlichungsdatum: 25.04.2017