OS X Mavericks: Configurar o controlo parental

Configurar o controlo parental

Todos os pais querem que os seus filhos tenham uma experiência de utilização do Mac segura e feliz. Com o Controlo Parental, é possível gerir, monitorizar e controlar o tempo que as crianças passam no Mac, os websites que visitam e as pessoas com quem conversam.

Painel de preferências Controlo Parental

Nota: Ao abrir o painel de preferências Controlo Parental, se for apresentada a mensagem “Não existem contas de utilizador para gerir”, consulte:

Quando não existem utilizadores para gerir

Activar o controlo parental

Abra o painel de preferências Controlo Parental, clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador. Seleccione o nome de utilizador da criança e, depois, clique em “Activar controlo parental”.

Se o nome de utilizador não estiver na lista, clique em Adicionar (+) e, depois, preencha o nome, a conta e a palavra-passe para criar um novo utilizador.

Definir restrições

Abra o painel de preferências Controlo Parental, clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador. Seleccione um utilizador e, depois, clique nos separadores existentes na parte superior.

• Aplicações: Especifique as aplicações a que a criança tem acesso. Se permitir que a criança tenha acesso à App Store, é possível especificar uma classificação da aplicação permitida e, assim, a criança só verá aplicações adequadas para a sua idade.
  • Web: Limite o acesso a websites ou permita o acesso sem restrições.
  • Pessoas: Restrinja os contactos da criança com outras pessoas através do Game Center, do e-mail e de Mensagens.
  • Horários: Defina horários para os dias da semana, fins-de-semana e hora de deitar.
  • Outra: Oculte palavras inadequadas no dicionário e noutras fontes e bloqueie a câmara integrada, o Ditado, a gravação de CDs e DVDs ou a alteração da palavra-passe ou das definições da impressora.

Gerir o controlo parental a partir de outro Mac

Após definir as restrições para uma criança utilizando um Mac, é possível gerir o controlo parental a partir de outro Mac. Ambos os computadores têm de estar na mesma rede.

• No Mac utilizado pela criança, abra o painel de preferências Controlo Parental, clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador. Não seleccione a conta da criança.

Seleccione “Gerir o controlo parental a partir de outro computador”.

• No outro Mac, abra o painel de preferências Controlo Parental, clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador.

Na lista à esquerda, seleccione o Mac (em “Outros computadores”) utilizado pela criança que pretende gerir remotamente e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador para esse Mac.

Na lista de utilizador, seleccione a conta da criança.

Pode agora alterar as definições de controlo parental da criança e monitorizar os registos de actividade.

Reutilizar as definições do controlo parental

É possível copiar as definições do controlo parental de um utilizador e aplicá-las noutro utilizador.

1. Abra o painel de preferências Controlo Parental, clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador.
  2. Seleccione o utilizador cujas definições que pretende controlar.
  3. Seleccione “Copiar definições” no menu pop-up Acção (parece uma roda dentada) abaixo da lista de utilizadores.
  4. Seleccione o utilizador ao qual pretende aplicar as definições copiadas.
  5. Seleccione “Colar definições” no menu pop-up Acção (tem a forma de uma roda dentada).

Desactivar o controlo parental

Abra o painel de preferências Controlo Parental, clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador. Seleccione o utilizador e, depois, seleccione “Desactivar o controlo parental” no menu pop-up Acção (tem a forma de uma roda dentada).

Published Date: 5/jun/2014
Helpful?