OS X Mavericks: Configurar los controles parentales

Configurar los controles parentales

Como padre, usted desea que sus hijos tengan una experiencia feliz y segura con el Mac. Gracias al de preferencias “Controles parentales”, puede gestionar, monitorizar y controlar el tiempo que sus hijos emplean en el Mac, los sitios web que visitan y las personas con las que chatean.

Panel de preferencias “Controles parentales”

Nota: Cuando abra el panel de preferencias “Controles parentales”, si ve el mensaje “No hay cuentas de usuario por gestionar”, consulte:

Cuando no hay ningún usuario que se pueda gestionar

Activar los controles parentales

Abra el panel de preferencias “Controles parentales”, haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador. Seleccione el nombre de usuario del niño y, a continuación, haga clic en “Activar controles parentales”.

Si el nombre de usuario no está en la lista, haga clic en Añadir (+) y, a continuación, rellene la información de nombre, cuenta y contraseña para crear un usuario nuevo.

Definir restricciones

Abra el panel de preferencias “Controles parentales”, haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador. Seleccione un usuario y, a continuación, haga clic en las pestañas de la parte superior.

• Apps: Especifique las apps a las que puedan acceder los niños. Si permite que el niño acceda a la tienda App Store, puede especificar una clasificación de apps permitidas, de modo que el niño solo vea las apps adecuadas para su edad.
  • Web: Limite el acceso a los sitios web o permita el acceso ilimitado.
  • Personas: Limite los contactos del niño con otras personas a través de Game Center, del correo electrónico y de Mensajes.
  • Límites de tiempo: Establezca límites de tiempo para los días de entre semana, los fines de semana y las horas de acostarse.
  • Otra: Oculte las palabrotas del diccionario y de otras fuentes, y bloquee el uso de la cámara integrada, Dictado, la grabación de discos CD y DVD, o el cambio de contraseña o de los ajustes de la impresora.

Gestionar los controles parentales desde otro Mac

Después de haber establecido los límites de uso del Mac por parte de un niño, puede gestionar los controles parentales desde otro Mac. Los dos ordenadores deben estar en la misma red.

• En el Mac que utiliza el niño, abra el panel de preferencias “Controles parentales”, haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador. No seleccione la cuenta del niño en ese momento.

Seleccione “Gestionar los controles parentales desde otro ordenador”.

• En el otro Mac, abra el panel de preferencias “Controles parentales”, haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador.

En la lista de la izquierda, seleccione el Mac (debajo de “Otros ordenadores”) que utiliza el niño cuya actividad quiere gestionar remotamente y, a continuación, introduzca el nombre y la a contraseña de administrador de ese Mac.

En la lista de usuarios, seleccione la cuenta del niño.

Ahora puede cambiar los ajustes de controles parentales del niño y monitorizar los registros de actividad.

Reutilizar los ajustes de control parental

Puede copiar los ajustes de control parental de un usuario para aplicárselos a otro usuario.

1. Abra el panel de preferencias “Controles parentales”, haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador.
  2. Seleccione el usuario cuyos ajustes desea copiar.
  3. Seleccione “Copiar ajustes” en el menú desplegable Acción (similar a un engranaje) situado debajo de la lista de usuarios.
  4. Seleccione el usuario al que desee aplicar los ajustes copiados.
  5. Seleccione “Pegar ajustes” en el menú desplegable Acción (similar a un engranaje).

Desactivar los controles parentales

Abra el panel de preferencias “Controles parentales”, haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador. Seleccione el usuario y, a continuación, seleccione “Desactivar controles parentales” en el menú desplegable Acción (similar a un engranaje).

Published Date: 03-jun-2014
Helpful?
42% of people found this helpful.