OS X Mavericks: Proteger la privacidad

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Proteger la privacidad

La privacidad es una de las principales preocupaciones al usar apps que intercambian información a través de Internet. OS X incluye funciones de seguridad pensadas para reforzar su privacidad y controlar la cantidad de información sobre usted y su Mac que se expone en Internet.

A continuación, le indicamos varias formas de proteger su privacidad:

• Limitar y controlar con qué personas chatean y se intercambian correos sus hijos.

• Utilizar las opciones de privacidad de Safari para reforzar su privacidad en Internet impidiendo que los sitios web guarden cookies, bloqueando ventanas emergentes o limitando los servicios de localización, por ejemplo.

• Controlar qué apps pueden acceder a la información sobre la ubicación de su Mac con los servicios de localización.

• Elegir no compartir información de diagnóstico y uso sobre su Mac.

• Crear un firewall entre el Mac y la red, y evitar que el Mac responda a solicitudes de usuarios no autorizados.

• Controlar qué apps pueden acceder a información sobre sus contactos, calendarios y recordatorios.

Usar controles parentales

Puede usar los controles parentales para controlar cómo utilizan sus hijos el ordenador, decidir con qué personas pueden chatear e intercambiarse correos y limitar su acceso a sitios web.

Controlar el uso que los niños hacen del ordenador

Configurar los controles parentales

Usar las opciones de privacidad de Safari

Safari cuenta con numerosas opciones para ayudarle a controlar su privacidad en Internet. Puede navegar de forma privada, de modo que no quede constancia de los sitios web que ha visitado ni los contenidos que ha descargado. También puede bloquear las ventanas emergentes e impedir que sitios web guarden cookies en su Mac, entre otras cosas. Para obtener más información sobre la protección de la privacidad en Safari, consulte:

Usar la navegación privada

Gestionar cookies y otros datos de sitios web

Bloquear ventanas emergentes y contenidos innecesarios

Controlar la información personal que se comparte con apps

Los servicios de localización le permiten recopilar y usar información según su ubicación, al igual que los navegadores web. Puede desactivar los servicios de localización por completo o seleccionar qué apps pueden ver información sobre su ubicación.

Algunas apps pueden recopilar y usar información de sus contactos, calendarios o recordatorios.

Para obtener más información acerca de los servicios de localización, consulte:

Gestionar qué apps pueden usar los servicios de localización

Para obtener más información sobre qué apps pueden acceder a sus contactos, consulte:

Gestionar qué apps pueden acceder a sus contactos

Para obtener más información sobre qué apps pueden ver su calendario y recordatorios, consulte:

Gestionar qué apps pueden acceder a sus calendarios

Decidir si compartir información de diagnóstico y uso sobre su Mac

En Apple nos gustaría que nos ayudase a mejorar la calidad y rendimiento de nuestros productos y servicios. OS X puede recopilar de forma automática información de uso y diagnóstico de su Mac y enviarla a Apple para su análisis. Dicha información se envía a Apple solo con su consentimiento y de forma anónima. Para obtener más información, consulte:

Notificar problemas a Apple

Para configurar si envía información sobre diagnóstico y uso a Apple, use el panel Privacidad del panel de preferencias Seguridad y Privacidad.

Configurar un firewall

Puede usar un firewall para proteger su privacidad mediante el bloqueo de comunicaciones de red no deseadas con el Mac. Si el firewall está activado, también puede usar el “modo encubierto”, que evita que su Mac pueda ser descubierto en Internet.

Para configurar y personalizar el firewall, utilice el panel Firewall del panel de preferencias Seguridad y Privacidad.

Evitar conexiones no deseadas con un firewall

Impedir que otras personas descubran su Mac

Published Date: 11-nov-2015
Helpful?

Additional Product Support Information