Si no puedes realizar la copia de seguridad ni restaurar el Mac con Time Machine

Si Time Machine no puede usar tu disco de copia de seguridad para realizar una copia de seguridad o restaurar tus archivos, prueba estas soluciones.

Cómo hacer una copia de seguridad o restaurar

Si no puedes hacer una copia de seguridad ni restaurar

• Asegúrate de que el disco de copia de seguridad sea compatible con Time Machine.

• Si Time Machine indica que el disco de copia de seguridad no tiene suficiente espacio de almacenamiento o está casi lleno, utiliza un disco de copia de seguridad que tenga al menos el doble de capacidad de almacenamiento que el Mac. Por ejemplo, si el Mac tiene 1 TB de almacenamiento, el disco de copia de seguridad debería tener al menos 2 TB.

• Comprueba la conexión con el disco de copia de seguridad.

• Si el disco de copia de seguridad está conectado al Mac, asegúrate de que esté conectado directamente a él, no a través de un concentrador USB u otro dispositivo.

• Si el disco de copia de seguridad está conectado a través de la red local, asegúrate de que la conexión de red sea buena y de que el Mac esté conectado a la misma red que el disco de copia de seguridad. Si ya has completado una copia de seguridad de la red correctamente, verifica esa copia de seguridad: mantén pulsada la tecla Opción mientras seleccionas Verificar copias de seguridad en el menú Time Machine en la barra de menús.

• Si también utilizas un servicio de copia de seguridad o sincronización basado en la nube, Time Machine podría indicar que no es posible realizar la copia de seguridad de algunos de los archivos del Mac hasta que se complete la sincronización. Para asegurarte de que la sincronización se complete rápidamente, mantén el Mac enchufado a la corriente y conectado a internet. Si no quieres esperar a que termine la sincronización, puedes excluir las carpetas sincronizadas de la copia de seguridad de Time Machine.

• Comprueba si hay software VPN u otro software de seguridad de terceros, ya que puede estar afectando a la conexión con el disco de copia de seguridad.

• Utiliza la Utilidad de Discos para reparar tu disco de copia de seguridad.

• Asegúrate de que el firmware de tu disco de copia de seguridad esté actualizado. Consulta con el fabricante del disco de copia de seguridad para obtener más detalles.

• Si ninguna otra solución funciona, empieza de nuevo: Borra el disco de copia de seguridad y luego usa Time Machine para seleccionarlo como disco de copia de seguridad de nuevo. También puedes probar con un disco de copia de seguridad diferente.

Obtén más información sobre qué hacer si Time Machine funciona pero tarda mucho en realizar la copia de seguridad.