OS X Mavericks: Komprimieren und Dekomprimieren von Dateien und Ordnern

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Komprimieren und Dekomprimieren von Dateien und Ordnern

Komprimierte Dateien benötigen weniger Festplattenspeicher als nicht komprimierte Dateien. Die Komprimierung ist also beim Erstellen von Sicherungskopien Ihrer Daten oder Senden von Dateien über das Internet nützlich.

• Zum Komprimieren einer Datei oder eines Ordners klicken Sie bei gedrückter Taste „ctrl“ bzw. tippen Sie mit zwei Fingern und wählen Sie anschließend „Komprimieren“ im Kontextmenü aus.

Wenn Sie ein einzelnes Objekt komprimieren, erhält die komprimierte Datei den Namen des Originalobjekts mit dem Suffix „.zip“. Wenn Sie mehrere Objekte gleichzeitig komprimieren, wird die komprimierte Datei „Archiv.zip“ benannt.

• Eine „zip“-Datei kann durch Doppelklicken auf die Datei dekomprimiert (entpackt) werden.
Published Date: 11.11.2015
Helpful?
60% of people found this helpful.