OS X Mavericks: Se connecter à un serveur WebDAV

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Se connecter à un serveur WebDAV

Utilisez la commande « Se connecter à un serveur » pour accéder à un serveur WebDAV.

WebDAV (World Wide web Distributed Authoring and Versioning) est une norme qui permet de participer à des processus éditoriaux sur le web. Il s’agit d’un ensemble d’extensions du protocole HTTP (Hypertext Transfer Protocol) qui permet à des utilisateurs de collaborer pour éditer des documents et gérer des fichiers par le biais d’Internet.

Dans le Finder, choisissez Aller > Se connecter au serveur, saisissez l’adresse du serveur dans le champ Adresse du serveur, puis cliquez sur Se connecter.

L’adresse du serveur doit se présenter ainsi :

http://nomduserveur.com/chemin/

Pour modifier vos réglages de réseau (en passant par les préférences Réseau ou en choisissant un nouvel emplacement dans le menu Pomme) au cours d’une connexion à un serveur WebDAV, pensez à vous déconnecter du serveur en premier lieu, puis à vous reconnecter après les changements. Pour vous déconnecter, sélectionnez le serveur et choisissez Éjecter dans le menu Fichier.

Pour en savoir plus, visitez le site web de WebDAV à l’adresse www.webdav.org (en anglais).

Published Date: 11 nov. 2015
Helpful?