OS X Mavericks: Collegare più monitor a Mac

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Collegare più monitor a Mac

Puoi collegare diversi monitor al Mac. Per farlo, ti occorre un cavo video per ciascun monitor. Consulta il manuale fornito con Mac o con la scheda grafica per sapere di cosa hai bisogno.

Dopo aver collegato i monitor a Mac, puoi scegliere se utilizzare i monitor per la duplicazione dello schermo o una scrivania estesa. Se scegli una scrivania estesa, i monitor formano un'unica grande scrivania. Se scegli la duplicazione dello schermo, ciascun monitor mostra la stessa immagine.

Se stai utilizzando un DVD su un televisore collegato a Mac, fai clic sul pulsante Disposizione nelle preferenze di Monitor e sposta la barra dei menu sul televisore. Se non vedi il pulsante Disposizione, significa che Mac è abilitato solo alla duplicazione (visualizzazione della stessa immagine su tutti gli schermi). Per ulteriori informazioni, consulta il manuale fornito con Mac.

Trova il manuale per il computer Mac

Collegare i monitor

Per ogni monitor che desideri utilizzare collega un cavo video (e un adattatore, se necessario) da una porta di uscita video su Mac o sulla scheda grafica alla porta di entrata video del monitor. Assicurati che i cavi siano collegati correttamente, altrimenti potrebbe succedere che non venga visualizzata alcuna immagine sul monitor.

Se il Mac dispone di una o più porte Thunderbolt, puoi collegare a queste porte fino a due monitor. Se anche i monitor dispongono di porte Thunderbolt, puoi collegare un monitor all'altro e quindi collegare uno dei monitor a una porta Thunderbolt sul Mac. Diversamente, puoi collegare ciascun monitor a diverse porte Thunderbolt sul Mac.

Se uno schermo non viene riconosciuto, fai clic sul pulsante “Rileva monitor” nelle preferenze Monitor oppure prova a mettere in stop e a riattivare Mac.

Configurare monitor multipli come una scrivania estesa

1. Scegli Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Monitor, quindi su Disposizione.
  2. Segui le istruzioni visualizzate.

Configurare monitor per la duplicazione dello schermo

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Monitor.
  2. Utilizza la stessa risoluzione per entrambi i monitor.
  3. Fai clic su Disposizione, quindi scegli “Duplica monitor”.

Configurare alcuni monitor per la duplicazione e altri per una scrivania estesa

Se a Mac sono collegati più di due monitor, puoi fare in modo che alcuni siano monitor “duplicati” e altri mostrino la scrivania estesa. Ad esempio, se hai tre monitor, puoi avere due monitor che mostrano gli stessi dati, mentre il terzo mostra la scrivania estesa.

1. Configurare tutti i monitor come una scrivania estesa.
  2. Trascina l'icona di un monitor, tenendo premuto il tasto Opzione, sull'icona di un altro monitor per duplicare i due schermi.
Published Date: 11-set-2017
Helpful?