OS X Mavericks: Se connecter à plusieurs écrans à votre Mac

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Se connecter à plusieurs écrans à votre Mac

Vous devriez pouvoir connecter plusieurs écrans à votre Mac. Pour ce faire, vous avez besoin d’un câble vidéo par écran. Consultez le manuel fourni avec votre Mac ou votre carte graphique pour savoir de quoi vous avez besoin.

Une fois les écrans connectés à votre Mac, vous pouvez choisir de les utiliser sous forme de bureau étendu ou pour la recopie vidéo. Si vous choisissez le bureau étendu, les écrans formeront un bureau continu de grande taille. Si vous choisissez la recopie vidéo, l’affichage sera identique sur tous les écrans.

Si vous lisez un DVD sur un téléviseur connecté à votre Mac, cliquez sur le bouton Disposition dans les préférences Moniteurs et déplacez la barre de menus vers le téléviseur. Si le bouton Disposition n’apparaît pas, cela signifie que votre Mac ne gère que le mode de recopie vidéo (affichage de la même image sur tous les écrans). Pour en savoir plus, consultez le manuel fourni avec votre Mac.

Rechercher le manuel de votre Mac

Connecter les écrans

Pour chaque écran à utiliser, connectez un câble vidéo (et un adaptateur, si nécessaire) entre un port de sortie de votre Mac ou carte graphique et le port d’entrée vidéo de l’écran. Assurez-vous que les câbles sont bien connectés, car vous risquez sinon de ne pas pouvoir afficher d’image à l’écran.

Si votre Mac est équipé d’un ou de plusieurs ports Thunderbolt, vous pouvez y connecter jusqu’à deux écrans. Si les écrans sont également équipés de ports Thunderbolt, vous pouvez les interconnecter et connecter ensuite l’un d’eux au port Thunderbolt de votre Mac. Vous pouvez également connecter chaque écran à différents ports Thunderbolt de votre Mac.

Si un écran n’est pas reconnu, cliquez sur le bouton Détecter les moniteurs dans les préférences Moniteurs, ou essayez de suspendre l’activité de votre Mac puis de le réactiver.

Configurer les écrans en vue d’afficher un bureau étendu

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sur Disposition.
  2. Suivez les instructions à l’écran.

Configurer les écrans pour la recopie vidéo

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  2. Réglez les deux écrans sur la même résolution.
  3. Cliquez sur Disposition, puis sélectionnez Recopie vidéo.

Configurer certains écrans pour la recopie et d’autres pour le bureau étendu

Si au moins trois écrans sont connectés à votre Mac, vous pouvez en configurer certains pour la recopie vidéo et d’autres pour le bureau étendu. Par exemple, si vous avez trois écrans, vous pouvez en avoir deux qui montrent les mêmes informations, le troisième affichant le bureau étendu.

1. Configurez tous les écrans en tant que bureau étendu.
  2. Tout en maintenant la touche Option enfoncée, faites glisser l’icône d’un écran vers une autre icône d’écran pour que ces deux écrans fonctionnent en mode miroir.
Published Date: 11 sept. 2017
Helpful?