OS X Mavericks: Anschließen mehrerer Monitore an Ihren Mac

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Anschließen mehrerer Monitore an Ihren Mac

Sie haben die Möglichkeit, mehrere Monitore an Ihren Mac anzuschließen. Sie benötigen hierzu für jeden Monitor ein Monitorkabel. Schlagen Sie im Handbuch zu Ihrem Mac oder zu Ihrer Grafikkarte nach, um zu prüfen, was Sie benötigen.

Nach dem Anschließen der Monitore an Ihren Mac können Sie auswählen, ob Sie die Monitore synchronisieren oder als erweiterte Schreibtischoberfläche verwenden möchten. Haben Sie sich für den erweiterten Schreibtisch entschieden, wird die Schreibtischoberfläche auf beiden Bildschirmen angezeigt. Wenn Sie die Bildschirme synchronisieren, wird auf jedem Bildschirm dasselbe Bild angezeigt.

Wenn Sie eine DVD auf einem Fernsehgerät wiedergeben, das an Ihren Mac angeschlossen ist, klicken Sie in der Systemeinstellung „Monitore“ auf „Anordnen“ und bewegen Sie die Menüleiste zum Fernsehgerät. Wenn die Taste „Anordnen“ nicht angezeigt wird, kann Ihr Mac die Bildschirme nur synchronisieren. (Er zeigt dann auf allen Bildschirmen dasselbe Bild an.) Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Ihres Mac.

Handbuch zu Ihrem Mac

Monitore anschließen

Schließen Sie für jeden Monitor ein Monitorkabel (und, falls erforderlich, einen Adapter) an den Videoausgang des Mac oder der Grafikkarte und an den Videoeingang des jeweiligen Monitors an. Stellen Sie sicher, dass die Kabel fest verbunden sind. Andernfalls werden Sie keine Anzeige auf Ihrem Monitor erhalten.

Wenn Ihr Mac über einen oder mehrere Thunderbolt-Anschlüsse verfügt, können Sie dort bis zu zwei Monitore anschließen. Verfügen die Monitore ebenfalls über Thunderbolt-Anschlüsse, können Sie einen Monitor an den anderen anschließen und den letzten Monitor in der Reihe an einen Thunderbolt-Anschluss Ihres Macs anschließen. Sie können auch jeden Monitor separat an einem Thunderbolt-Anschluss Ihres Mac anschließen.

Wird ein Monitor nicht erkannt, klicken Sie auf die Taste „Monitore erkennen“ in der Systemeinstellung „Monitore“ oder aktivieren Sie den Ruhezustand des Mac und deaktivieren Sie ihn anschließend wieder.

Mehrere Monitore für die Anzeige des erweiterten Schreibtischs konfigurieren

1. Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicken Sie auf „Monitore“ und dann auf „Anordnen“.
  2. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm.

Monitore zum Synchronisieren der Anzeige konfigurieren

1. Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicken Sie auf „Monitore“.
  2. Stellen Sie für beide Bildschirme dieselbe Auflösung ein.
  3. Klicken Sie auf „Anordnung“ und wählen Sie „Bildschirme synchronisieren“.

Einige Monitore für die synchronisierte Anzeige und andere Monitore als erweiterter Schreibtisch konfigurieren

Wenn an Ihren Mac mehr als zwei Monitore angeschlossen sind, können Sie festlegen, dass einige für die synchronisierte Anzeige und andere als erweiterter Schreibtisch verwendet werden sollen. Falls Sie beispielsweise mit drei Monitoren arbeiten, können Sie auf zwei Bildschirmen dieselben Informationen anzeigen und auf dem dritten den erweiterten Schreibtisch.

1. Konfigurieren aller Monitore für die Anzeige des erweiterten Schreibtischs
  2. Bewegen Sie ein Monitorsymbol bei gedrückter Wahltaste auf das Symbol des anderen Monitors, um die Anzeige auf beiden Monitoren zu synchronisieren.
Published Date: 11.09.2017
Helpful?