OS X Mavericks: Renombrar ítems en el Mac

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
Renombrar ítems en el Mac

Se puede cambiar el nombre de la mayoría de los archivos, carpetas y discos del Finder, incluido el disco duro interno (denominado Macintosh HD por omisión). Al cambiar el nombre del disco duro no se modifica el nombre del Mac cuando aparece en una red.

1. Seleccione el ítem que desea renombrar y pulse la tecla Retorno.
    Nota: Los ítems de la barra lateral de la ventana del Finder son alias. Para cambiar el nombre de un ítem de la barra lateral, localice el ítem original y renómbrelo.
  2. Escriba un nombre nuevo para el ítem.

Puede utilizar números y la mayoría de los símbolos. No puede incluir dos puntos (:) ni comenzar el nombre con un punto (.). Es posible que algunas apps no permitan utilizar una barra (/) en un nombre de archivo.

3. Pulse Retorno.

Hay algunas cosas que no debería renombrar:

• Carpetas de aplicaciones y cualquier ítem suministrado junto al sistema, como la carpeta Librería. (Si cambia el nombre de un ítem y se producen problemas, pruebe a volver a cambiar el nombre. Si esto no soluciona el problema, puede que sea necesario volver a instalar el software.)

• Extensiones de nombres de archivos: se trata del punto seguido de dos o tres letras que puede ver al final de algunos nombres de archivos (por ejemplo, .jpg). Si cambia la extensión, puede que ya no sea posible abrir el archivo con la app con la que se creó.

• Su carpeta de inicio (la que contiene su nombre).

Fecha de publicación: 11-nov-2015