MainStage: Bildschirmsteuerungen während der Performance

Bildschirmsteuerungen während der Performance

Während einer Performance kannst du mit den Steuerungen an deinem MIDI-Hardwaregerät, denen Bildschirmsteuerungen zugewiesen wurden, die Parameter steuern, die per Mapping diesen Bildschirmsteuerungen zugewiesen wurden. Bei der Auswahl eines neuen Patches können die Parameter, die für dieses Patch per Mapping zugewiesen wurden, sofort bearbeitet werden.

Wenn du eine physische Steuerung bewegst, wird die Bildschirmsteuerung auf Basis des Parameters „Auf Hardware-Bewegung antworten“ in den Informationen der Bildschirmsteuerung aktualisiert. Wenn dieser Parameter auf „Springen“ eingestellt ist, wird die Bildschirmsteuerung direkt auf die Position der Hardware-Steuerung gesetzt. Wenn dieser Parameter auf „Weiter“ eingestellt ist, wird die Bildschirmsteuerung ab dem Moment verändert, an dem die Hardware-Steuerung deren aktuelle Position erreicht. Wenn dieser Parameter auf „Relativ“ eingestellt ist, wird die Bildschirmsteuerung ausgehend von ihrer aktuellen Position synchron zur Hardware-Steuerung verändert.

Published Date: 05.09.2019
Helpful?