Logic Pro X: Editar marcadores de arreglo

Editar marcadores de arreglo

Después de añadir marcadores de arreglo a la pista de arreglo, puedes utilizarlos para realizar arreglos en tu proyecto. Puedes seleccionar marcadores de arreglo, moverlos y copiarlos, reemplazarlos y eliminarlos de la pista de arreglo.

Al mover o copiar un marcador de arreglo, todos los pasajes de dicha sección del proyecto se moverán o copiarán, incluidos los marcadores de cada pista de la sección y los puntos de automatización de cada curva de automatización de la sección. Si alguna de las pistas del proyecto está bloqueada, deberás desbloquearla antes de editar los marcadores de arreglo del proyecto.

También puedes desconectar marcadores de arreglo del proyecto para poder moverlos, eliminarlos o cambiar su tamaño sin que esto afecte al contenido subyacente.

Seleccionar un marcador de arreglo

• En la pista de arreglo, haz clic en el marcador de arreglo.

Para seleccionar varios marcadores de arreglo, con la tecla Mayúsculas pulsada, haz clic en ellos.

No se pueden seleccionar marcadores de arreglo que no sean contiguos.

Mover un marcador de arreglo

• Arrastra el marcador de arreglo hasta una nueva posición en la pista de arreglo.

Al mover un marcador de arreglo entre otros dos marcadores de arreglo existentes, el marcador de la derecha se desplaza hacia la derecha para dejar espacio al nuevo marcador. Al arrastrar un marcador de arreglo directamente sobre otro marcador de la pista de arreglo, los dos marcadores intercambian sus posiciones (así como su contenido).

Copiar un marcador de arreglo

• Con la tecla Opción pulsada, arrastra el marcador de arreglo hasta la posición donde quieras colocar la copia.

Al colocar la copia entre dos marcadores de arreglo existentes, el marcador de la derecha se desplaza hacia la derecha para dejar espacio al marcador copiado.

Reemplazar un marcador de arreglo

• Con la tecla Comando pulsada, arrastra un marcador de arreglo directamente encima de otro.

Eliminar un marcador de arreglo junto con sus pasajes

• Selecciona el marcador de arreglo y pulsa Suprimir para eliminar los pasajes del área Pistas situados debajo del marcador de arreglo para que se vacíe. Vuelve a pulsar Suprimir para eliminar el marcador de arreglo.

Importante: Si eliminas accidentalmente pasajes que quieres mantener, utiliza el comando Deshacer para restaurarlos.

Al mover o eliminar un marcador de arreglo, las secciones de la derecha se moverán a la izquierda para ocupar la sección eliminada, cerrando de este modo el espacio vacío.

Desconectar marcadores de arreglo

• Con la tecla Control pulsada, haz clic en el título Arreglo de la cabecera de la pista de arreglo y selecciona “Suspender conexión de contenido” en el menú de función rápida que aparece.

Para volver a conectar marcadores de arreglo, selecciona “Suspender conexión de contenido” de nuevo.

Published Date: 16 sept. 2019
Helpful?