Logic Pro X: Bearbeiten von Arrangement-Markern

Bearbeiten von Arrangement-Markern

Wenn du Arrangement-Marker zur Arrangement-Spur hinzufügst, kannst du sie verwenden, um dein Projekt neu zu arrangieren. Du kannst Arrangement-Marker auswählen, sie bewegen und kopieren, sie ersetzen und sie aus der Arrangementspur löschen.

Wenn du einen Arrangement-Marker bewegst oder kopierst, werden die gesamten Regionen in diesem Abschnitt des Projekts bewegt oder kopiert, einschließlich der Marker auf jeder Spur im Abschnitt und der Automationspunkte auf jeder Automationskurve im Abschnitt. Wenn Spuren im Projekt geschützt sind, musst du den Schutz vor der Bearbeitung der Arrangement-Marker im Projekt aufheben.

Du kannst auch Arrangement-Marker vom Projekt trennen, sodass diese bewegt, vergrößert, verkleinert oder gelöscht werden können, ohne dass sich dies auf die zugrunde liegenden Inhalte auswirkt.

Arrangement-Marker auswählen

• Klicke in der Arrangementspur auf den Arrangement-Marker.

Möchtest du mehrere Arrangement-Marker auswählen, klicke bei gedrückter Umschalttaste darauf.

Nicht zusammenhängende Arrangement-Marker können nicht ausgewählt werden.

Arrangement-Marker verschieben

• Bewege den Arrangement-Marker an eine neue Position in der Arrangementspur.

Wenn du einen Arrangement-Marker zwischen zwei vorhandene Arrangement-Marker bewegst, wird der rechte Marker nach rechts bewegt, um Platz für den neuen Marker zu machen. Wenn du einen Arrangement-Marker direkt über einen anderen in der Arrangementspur bewegst, werden die beiden Marker vertauscht (ihr gesamter Inhalt).

Arrangement-Marker kopieren

• Bewege den Arrangement-Marker bei gedrückter Wahltaste an die Position, an der du die Kopie platzieren willst.

Wenn du die Kopie zwischen zwei vorhandenen Arrangement-Markern platzierst, wird der rechte Marker nach rechts bewegt, um Platz für den kopierten Marker zu machen.

Arrangement-Marker ersetzen

• Bewege einen Arrangement-Marker bei gedrückter Befehlstaste direkt über einen anderen.

Arrangement-Marker gemeinsam mit dessen Regionen löschen

• Wähle den Arrangement-Marker aus und drücke dann die Rückschritttaste, um die Regionen im Bereich „Spuren“ unter dem Arrangement-Marker zu löschen, sodass dieser leer ist. Drücke die Rückschritttaste erneut, um den Arrangement-Marker zu löschen.

Wichtig: Wenn du versehentlich Regionen löschst, die du behalten möchtest, kannst du diese mit „Widerrufen“ wiederherstellen.

Wenn du einen Arrangement-Marker bewegst oder löschst, werden die Abschnitte auf der rechten Seite nach links bewegt, um den gelöschten Abschnitt aufzufüllen und die Lücke zu schließen.

Arrangement-Marker trennen

• Klicke bei gedrückter Taste „ctrl“ auf den Titel „Arrangement“ im Spur-Header des Arrangements und wähle dann „Inhaltsverbindung anhalten“ aus dem Kontextmenü.

Wenn du die Arrangement-Marker wieder verbinden willst, wähle erneut „Inhaltsverbindung anhalten“.

Published Date: 13.09.2019
Helpful?