Logic Pro X: Filtrar tipos de evento

Filtrar tipos de evento

Cuando visualices los eventos de un pasaje MIDI seleccionado, puedes utilizar los botones de tipo de eventos para filtrar lo que debe mostrarse. Estos botones muestran u ocultan determinados tipos de evento de la siguiente lista, con lo que se limita la visualización a los eventos que deseas editar.

A continuación se explica un ejemplo práctico de dónde se pueden utilizar estos botones de tipo de evento: imagínate una parte de percusión que hayas grabado. Te has dado cuenta de que todos los eventos de nota de tom alto (Re2) comparten una frecuencia con otra pista de instrumento y se pierden en la mezcla. Filtra la vista para que solo se muestren los eventos de nota, selecciona uno de los eventos de tom alto y, a continuación, utiliza el comando de teclado “Seleccionar pasajes/eventos iguales”; asignación por omisión: Mayúsculas + E. Se seleccionarán todos los eventos de nota con un valor de Re2, lo que te permitirá cambiarlos simultáneamente al sonido de tom medio (Si1), por ejemplo.

Importante: Todas las funciones de selección y edición llevadas a cabo en la lista de eventos solo afectan a los eventos mostrados, lo cual protege a los eventos invisibles de los posibles cambios que realices.

Filtrar la visualización de eventos

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Selecciona el tipo de evento que desees ocultar o mostrar en el menú desplegable (Notas, “Inflexión de tono”, etc.).

• Haz clic en los botones de tipo de evento que coincidan con los tipos de evento que desees ocultar o mostrar.

Los eventos que coincidan con los botones activos (iluminados) se mostrarán en la lista. Los eventos que coincidan con los botones inactivos (oscuros) se ocultarán.

Ilustración. Pestaña “Lista de eventos” con los botones de tipo de evento.

Mostrar información adicional en la visualización filtrada

En la lista de eventos se limita la visualización de eventos a un evento por línea. Cuando está activo el botón “Información adicional”, no obstante, también se mostrará toda la información almacenada con el evento.

Esto es especialmente importante a la hora de editar mensajes SysEx. Cuando examines eventos de nota en la lista de eventos, también podrás observar “Vel. rel.” (mensajes de velocidad de liberación o de nota desactivada).

• Haz clic en el botón “Información adicional” para mostrar toda la información almacenada con un evento.

Ilustración. Pestaña “Lista de eventos” donde se señala el botón “Información adicional”.

Cuando se muestre información adicional, en la lista también se incluirá información sobre la disposición de la partitura. Esta información se puede editar en la lista de eventos, pero resulta más eficaz realizar dichas operaciones en el editor de partituras.

Published Date: 16 sept. 2019
Helpful?