Logic Pro X: Utilisation d’ensembles Producer

Utilisation d’ensembles Producer

Lorsque vous ajoutez une piste de Drummer à votre projet, un drummer et un patch par défaut associé à celui-ci sont chargés. Si vous choisissez un drummer acoustique, son patch par défaut est basé sur une fusion stéréo du mixage complet des différentes prises de son de l’ensemble de batterie ou de percussion. Ces patchs sont optimisés pour la performance. Le patch producer original (ensemble Producer) offre un accès complet à toutes les options de mixage.

Important : Lors de l’utilisation des ensembles Producer, assurez-vous que la compensation de latence de module est réglée sur Tout dans les préférences audio Générales. Cela garantit une lecture cohérente des phases de toutes les tranches de console dans les différentes prises de son de l’ensemble de batterie.

Pour les concerts en direct, il est recommandé d’utiliser des patchs de fusion stéréo ou le patch Unmixed + Producer dans la bibliothèque. Certains patchs peuvent contenir des modules générant des latences. Vous pouvez compenser cela en activant le mode Low Latency. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Mode Low Latency dans la barre des commandes ou sélectionnez la case Mode Low Latency dans les préférences audio Générales.

Remarque : Les ensembles Producer ne sont disponibles qu’après le téléchargement du contenu supplémentaire.

Accès aux ensembles Producer

• Cliquez sur le bouton Bibliothèque dans la barre des commandes, puis sélectionnez la catégorie de patchs ensembles Producer.

Les ensembles Producer sont identifiés dans la bibliothèque par un signe « + » à la fin du nom du patch. Un patch producteur d’origine est disponible pour chaque patch de fusion stéréo.

Figure. Bibliothèque affichant les ensembles Producer.

Lorsque vous choisissez un ensemble Producer, vous avez accès aux 15 tranches de console de prise de son de batterie, ainsi qu’aux éventuels modules et acheminements d’effet. Vous pouvez également accéder à des réglages supplémentaires pour modifier le son des micros et de la salle, ainsi qu’à d’autres pièces de batterie de remplacement, dans Drum Kit Designer

Après avoir choisi un ensemble Producer pour votre drummer, tout changement de drummer entraîne également le changement à l’ensemble Producer correspondant.

Figure. Tables de mixage côte à côte présentant un ensemble Producer et une fusion stéréo.
Date de publication : 13 août 2018