Logic Pro X: Editar fundidos

Editar fundidos

Puedes cambiar la duración de un fundido, su curvatura, tipo y velocidad de reproducción (también llamada fundido de velocidad).

También puedes seleccionar cuatro tipos de fundido diferentes en el inspector de pasajes.

Editar la duración de un fundido

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Arrastra el puntero sobre el punto inicial o final de un fundido con la herramienta Fundido.

Ilustración. Herramienta Fundido sobre un fundido existente en el pasaje.
  • Selecciona un pasaje y, a continuación, edita el valor de “Fundido de entrada” o “Fundido de salida” en el Inspector de pasaje.

Ilustración. Parámetro “Fundido de entrada” en el inspector de pasajes, que también se refleja en el área Organizar.

Ajustar la curvatura del fundido

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Arrastra la curvatura del fundido con la herramienta Fundido.

• Selecciona un pasaje y, a continuación, modifica el valor de Curva en el Inspector de pasaje.

En el ejemplo siguiente se muestra una curva positiva tanto para el fundido de entrada como para el fundido de salida.

Ilustración. Curvas positivas en el fundido de entrada y de salida de un pasaje.

En el ejemplo siguiente se muestra una curva negativa para el fundido de entrada y un fundido lineal (sin curva) para el fundido de salida.

Ilustración. Curva negativa en el fundido de entrada de un pasaje y ausencia de curva en el fundido de salida del pasaje.

Cambiar el tipo de fundido

• En el inspector de pasajes, selecciona un tipo de fundido en el menú desplegable “Fundido de salida”.

• Salida: Crea un fundido de salida normal cuando se utilizan la herramienta Fundido o el parámetro Fundido.

• X (Fundido): Aplica un fundido cruzado entre el pasaje seleccionado y el siguiente pasaje cuando se utiliza la herramienta Fundido o el parámetro Fundido.

• EqP (Fundido Igual energía): Aplica un fundido cruzado “Igual energía”. De esta forma se minimizan los desniveles de volumen entre pasajes de audio, dando como resultado un fundido cruzado más uniforme entre pasajes que tienen una ligera diferencia de volumen.

• X S (Fundido curva S): Proporciona un fundido curva S. La curva del fundido, como sugiere el nombre, tendrá forma de S.

Los tres últimos ítems del menú desplegable solo pueden aplicarse a dos pasajes consecutivos. Ten también en cuenta que los parámetros “Fundido de entrada” (y la curva correspondiente) se obvian cuando está seleccionada cualquiera de las opciones X, EqP o “X S”.

Cambiar la velocidad de reproducción de un fundido

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Para un fundido de entrada, selecciona el parámetro Acelerar y modifica su valor.

• Para un fundido de salida, selecciona el parámetro Desacelerar y modifica su valor.

Logic Pro ofrece los parámetros Acelerar y Desacelerar en el inspector de pasaje, que puedes utilizar para acelerar o desacelerar la velocidad de reproducción de los fundidos. Estos parámetros comparten menús desplegables con los parámetros “Fundido de entrada” y Fundido.

Ilustración. Parámetros Acelerar y Desacelerar del inspector de pasajes.
Fecha de publicación: 16 sept. 2019