Logic Pro X: Convertir los pasajes de audio en zonas de samples EXS

Convertir los pasajes de audio en zonas de samples EXS

Puedes convertir uno o más pasajes o pistas en zonas de una nota/sample de un nuevo instrumento EXS. Este instrumento EXS se configura en una nueva pista de instrumentos de software, que contiene notas de accionamiento para reproducir las zonas con sus posiciones originales.

Convertir los pasajes de audio en zonas de samples en una nueva pista de sampler

1. Selecciona los pasajes de audio que quieras convertir en el área Pistas.

2. Con la tecla Control pulsada, haz clic en uno de los pasajes seleccionados y, a continuación, selecciona Convertir > “Convertir pasajes en nueva pista de sampler” en el menú de función rápida.

Ilustración. Cuadro de diálogo “Convertir pasajes en nueva pista de sampler”.
  3. Selecciona si quieres crear zonas a partir de pasajes o marcadores de transitorios:

• Pasajes: Convierte todo el pasaje o los pasajes seleccionados en una zona EXS.

• Marcadores de transitorios: Solo convierte en una zona EXS las secciones situadas entre los marcadores de transitorios.

Nota: Si creas zonas a partir de marcadores de transitorios, se llevará a cabo un proceso de detección de transitorios en el pasaje o en los pasajes de audio, en caso de que no se haya realizado anteriormente.

4. Introduce el nombre del instrumento EXS en el campo de texto. El valor por omisión es el nombre del primer pasaje seleccionado.

5. Selecciona ajustes en los menús desplegables de “Intervalo de nota de accionamiento”, la nota más aguda y más grave para las zonas de una nota creadas en el nuevo instrumento sampler.

6. Haz clic en Aceptar para realizar la conversión.

Ilustración. Área Pistas con el resultado de convertir un pasaje en una nueva pista de sampler.

Se creará una nueva pista de instrumentos de software bajo la pista seleccionada, en la que se insertará el EXS24. En esta pista se crean pasajes MIDI con notas de accionamiento ascendentes. Se seleccionan la nueva pista y los nuevos pasajes, mientras que los pasajes procesados se silencian y se anula su selección.

Nota: Los samples EXS solamente se guardan en el proyecto si está activado el ajuste Archivo > Ajustes del proyecto > Componentes > “Copiar instrumentos y samples EXS en el proyecto”. El instrumento EXS se guarda en el proyecto, independientemente de este ajuste.

Fecha de publicación: 16-sep-2019