Final Cut Pro X: Organisation des mots-clés et des collections intelligentes

Organisation des mots-clés et des collections intelligentes

Vous pouvez organiser les collections de mots-clés et les collections intelligentes en événements à l’aide de dossiers, et copier les collections d’un dossier ou événement à un autre.

De plus, chaque bibliothèque que vous créez comprend un dossier Collections intelligentes doté d’un ensemble par défaut de collections intelligentes :

• Toutes les vidéos ;

• Audio seulement ;

• Favoris ;

• Projets ;

• Images.

Vous pouvez renommer n’importe quelle collection et modifier ses critères de recherche. Vous pouvez aussi ajouter ou supprimer des collections dans le dossier Collections intelligentes de la bibliothèque ou supprimer tout le dossier.

Organisation des collections à l’aide de dossiers

1. Dans la barre latérale Bibliothèques, sélectionnez l’événement contenant les collections que vous souhaitez organiser, puis choisissez Fichier > Nouveau > Dossier (appuyer sur les touches Majuscule + Commande + N).

2. Saisissez un nom pour le nouveau dossier qui s’affiche dans l’événement et appuyez sur Retour.

Nouveau dossier dans la barre-latérale Bibliothèques
  3. Sélectionnez les collections intelligentes et les collections de mots-clés que vous souhaitez organiser et faites-les glisser dans le nouveau dossier.

Vous pouvez afficher et masquer le contenu du dossier en cliquant sur le triangle d’affichage situé à gauche du nom du dossier.

Copie ou déplacement de collections entre événements, bibliothèques et dossiers

• Copier une collection intelligente ou une collection de mots-clés dans un autre événement, une autre bibliothèque ou un autre dossier : faites glisser la collection vers le nouvel emplacement.

Une copie de la collection apparaît dans l’événement, la bibliothèque ou le dossier de destination et ses critères de recherche sont appliqués aux éléments présents dans cet emplacement.

• Déplacer une collection intelligente ou une collection de mots-clés dans un autre événement, une autre bibliothèque ou un autre dossier : faites glisser la collection sur un autre emplacement pour y créer une copie. Pour supprimer la collection d’origine, sélectionnez-la, puis choisissez Fichier > Supprimer la collection de mots-clés (ou appuyez sur Commande + Supprimer).

La collection apparaît dans l’événement, la bibliothèque ou le dossier de destination et ses critères de recherche sont appliqués aux éléments présents dans le nouvel emplacement.

Date de publication : 7 mai 2018