Final Cut Pro X: Enregistrement des recherches sous forme de collections intelligentes

Enregistrement des recherches sous forme de collections intelligentes

Lorsque vous recherchez des plans ou des projets dans une bibliothèque ou un événement à l’aide de la fenêtre Filtre, vous pouvez enregistrer vos résultats en créant une collection intelligente qui regroupe les éléments qui correspondent aux critères de recherche. Chaque fois qu’un nouvel élément qui satisfait aux critères de recherche de la collection intelligente est ajouté à l’événement ou à la bibliothèque, il est automatiquement ajouté à la collection intelligente.

Une collection intelligente créée à partir d’une bibliothèque apparaît dans le dossier Collections intelligentes de la bibliothèque dans la barre latérale Bibliothèques. Une collection intelligente créée à partir d’un événement s’affiche en dessous de l’événement en question.

Les plans et projets qui s’affichent dans les collections intelligentes ne sont pas des copies. Les collections intelligentes filtrent les éléments dans un événement ou bibliothèque pour vous aider à vous centrer sur ceux dont vous avez besoin pour une tâche spécifique.

Création d’une collection intelligente se reposant sur des critères de recherche

1. Dans la barre latérale Bibliothèques, sélectionnez une bibliothèque, des événements ou des dossiers à rechercher.

Remarque : Si vous sélectionnez plusieurs événements ou dossiers, Final Cut Pro crée une collection intelligente de bibliothèque dans le dossier Collections intelligentes de cette bibliothèque.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Utilisez la fenêtre Filtre pour rechercher des plans ou des projets en fonction de critères spécifiques, puis cliquez sur le bouton Nouvelle collection intelligente (ou Nouvelle collection intelligente de la bibliothèque) dans la fenêtre Filtre.

• Choisissez Fichier > Nouveau > Collection intelligente ou Fichier > Nouveau > Collection intelligente de la bibliothèque (ou appuyez sur Option + Commande + N).

Si vous créez la collection intelligente en suivant cette méthode, vous devez double-cliquer sur la collection intelligente pour ouvrir la fenêtre Filtre et saisir vos critères de recherche.

Une nouvelle collection intelligente sans titre apparaît dans l’événement ou dans le dossier Collections intelligentes de la bibliothèque.

3. Saisissez un nom pour la collection intelligente et appuyez sur Retour.

Modification du contenu d’une collection intelligente

1. Dans la barre latérale Bibliothèques, double-cliquez sur la collection intelligente dont vous souhaitez modifier le contenu.

La fenêtre Filtre de la collection intelligente s’affiche.

Fenêtre Filtre d’une collection intelligente
  2. Modifiez les critères de recherche dans la fenêtre Filtre.

3. Lorsque vous avez terminé, fermez la fenêtre.

Remarque : Si vous modifiez le classement ou les mots-clés d’un plan de telle manière que ce dernier ne satisfait plus les critères de recherche de la collection intelligente, le plan est retiré de la collection.

Suppression d’une collection intelligente

• Dans la barre latérale Bibliothèques, sélectionnez la collection intelligente que vous souhaitez supprimer, puis choisissez Fichier > Supprimer la collection intelligente (ou appuyez sur Commande + Supprimer).

La collection intelligente est supprimée de la bibliothèque, mais les éléments qui lui sont associés (c’est-à-dire les plans et les projets qui apparaissent dans celle-ci) ne sont pas affectés.

Astuce : pour créer une collection de mots-clés pour toute une bibliothèque, créez une collection intelligente de bibliothèque en utilisant un ou plusieurs mots-clés comme critères de recherche.

Date de publication : 7 mai 2018