Final Cut Pro X: Vue d’ensemble de l’organisation des bibliothèques

Vue d’ensemble de l’organisation des bibliothèques

Une bibliothèque centralise les événements et projets en un même emplacement. Lorsque vous importez du contenu vidéo, audio ou des images fixes ou que vous les enregistrez directement dans Final Cut Pro, les fichiers de données source (votre métrage brut) s’affichent comme plans dans des événements de la bibliothèque. Un événement correspond à un dossier qui peut contenir des projets ainsi que des dizaines, des centaines, voire des milliers de plans vidéo, de plans audio et d’images fixes. Chaque événement présent dans la bibliothèque fait référence aux données stockées sur votre Mac ou un périphérique de stockage et une base de données assure le suivi de l’emplacement de tous les éléments.

Lorsque vous sélectionnez un événement dans la bibliothèque, les données qu’il contient s’affichent sous forme de plans dans le navigateur. Il vous suffit de sélectionner des plans ou des sections de plan dans le navigateur pour commencer à travailler dessus. Vous pouvez trier les plans dans le navigateur par date de création, par date d’importation, par bande, par scène, par durée de plan ou par type de fichier.

Barre latérale Bibliothèques et le navigateur

Au fur et à mesure que votre bibliothèque grandit, vous pouvez renommer, copier, déplacer et supprimer vos plans, événements et projets selon vos besoins. Vous pouvez avoir plusieurs bibliothèques ouvertes à la fois et vous pouvez facilement copier des événements et des projets entre les bibliothèques. Pour en savoir plus sur la gestion de plusieurs bibliothèques, consultez Vue d’ensemble de la gestion des bibliothèques.

Date de publication : 3 sept. 2019