Final Cut Pro X: Importation pendant l’enregistrement

Importation pendant l’enregistrement

Vous pouvez enregistrer une vidéo directement dans Final Cut Pro à l’aide d’une caméra intégrée à votre ordinateur ou d’une caméra externe.

Enregistrement de vidéo et d’audio en direct dans Final Cut Pro

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Enregistrer à l’aide de la caméra intégrée : cliquez sur le bouton Importer des médias dans la barre d’outils.

• Enregistrer à l’aide d’une caméra externe : connectez la caméra à votre Mac avec un câble FireWire, puis cliquez sur le bouton Importer des médias dans la barre d’outils.

2. Dans la liste des caméras située dans la partie gauche de la fenêtre Importation des médias, sélectionnez la caméra à partir de laquelle vous souhaitez effectuer l’importation.

Une image vidéo en direct provenant de la caméra apparaît alors dans la fenêtre Importation des médias.

Fenêtre Importation des médias affichant une image vidéo en direct de la caméra sélectionnée
  3. Cliquez sur Importer.

4. Dans la fenêtre qui apparaît, choisissez comment vous voulez organiser les données importées dans votre bibliothèque :

• Ajouter les plans importés à un événement : sélectionnez « Ajouter à l’événement existant », puis choisissez l’événement dans le menu local.

• Créer un événement : sélectionnez « Créer un événement dans », utilisez le menu local pour choisir la bibliothèque dans laquelle créer l’événement, puis saisissez un nom (par exemple, « Mariage de Paul et Sandra ») dans le champ de texte.

Pour en savoir plus sur les événements, consultez Présentation de l’organisation des bibliothèques. Si vous voulez importer des données dans une nouvelle bibliothèque, vous devez créer la bibliothèque au préalable avant d’importer vos données.

Remarque : Vous pouvez définir des emplacements de stockage pour chacune de vos bibliothèques. Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des emplacements de stockage.

5. Si vous souhaitez ignorer l’affectation automatique des rôles, créer des données optimisées ou proxy, analyser la vidéo ou analyser l‘audio, sélectionnez les réglages correspondants dans les sections Rôles audio, Transcodage et Analyser.

Si vous ne configurez pas Final Cut Pro pour analyser vos données pendant l’importation, vous pouvez les analyser ultérieurement dans le navigateur.

Remarque : Certaines options d’importation ne sont disponibles que lorsque vous importez des fichiers à partir d’un périphérique de stockage. Pour en savoir plus, consultez Organisation des fichiers lors de l’importation et Importation depuis votre Mac ou un périphérique de stockage.

6. Une fois prêt pour l’enregistrement, cliquez sur Importer.

La caméra lance l’enregistrement sans délai.

7. Lorsque vous voulez arrêter l’enregistrement, cliquez sur Arrêter l’importation.

Un plan vidéo est créé. Vous pouvez cliquer sur Importer pour recommencer l’enregistrement. Vous avez la possibilité de répéter cette procédure autant de fois que nécessaire.

Astuce : certains caméscopes vous permettent aussi de capturer de la vidéo en direct à travers un câble FireWire à l’aide de QuickTime X. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez l’Aide QuickTime Player (accessible par le biais du menu Aide lorsque QuickTime Player est ouvert).

Date de publication : 7 mai 2018