Final Cut Pro X: Zugreifen auf Medien in einem Archiv oder einer Image-Datei

Zugreifen auf Medien in einem Archiv oder einer Image-Datei

Wenn du ein Kamera-Archiv erstellt hast, hast du zwei Möglichkeiten, die Medien dieses Archivs zu nutzen:

• Du kannst die Verbindung zum Kamera-Archiv herstellen und so die Medien für Final Cut Pro bereitstellen.

• Du kannst Medien aus dem Archiv oder aus zuvor über das Final Cut Pro-Fenster „Loggen und Übertragen“ in Final Cut Pro 7 (oder älter) archivierten Image-Dateien importieren. Hierbei werden Kopien der Medien auf deinem Speichergerät erstellt.

Bei einigen dateibasierten Geräten ist es möglich, die aufgezeichneten Medien (mit der Originalverzeichnisstruktur) im Finder in einen Ordner auf deinem Mac zu kopieren. Folge den Anleitungen unter Medien aus einer Image-Datei importieren unten, wenn du Medien importieren willst, die auf diese Weise kopiert wurden (oder Medien aus einer Image-Datei importieren willst, die im Fenster „Loggen und Übertragen“ in Final Cut Pro 7 (oder älter) archiviert wurden).

Medien aus einem Kamera-Archiv importieren

1. Führe einen der folgenden Schritte aus, um das Fenster „Medien importieren“ zu öffnen:

• Wähle „Ablage“ > „Importieren“ > „Medien“ (oder drücke die Tastenkombination „Befehl-I“).

• Klicke am linken Ende der Symbolleiste auf die Taste „Medien importieren“.

Die Taste „Medien importieren“ in der Symbolleiste
  2. Wähle im Abschnitt „Geräte“ links im Fenster „Medien importieren“ das Speichergerät (intern oder extern) oder die Speicherkarte aus, von dem bzw. der du Medien importieren willst. Verwende danach die Liste unten im Fenster, um zu dem Kamera-Archiv zu navigieren.

Das Archiv wird mit Final Cut Pro verknüpft und die zugehörigen Medien werden im Fenster „Medien importieren“ angezeigt.

3. Klicke auf das Dreiecksymbol links vom Symbol des Kamera-Archivs, um die Liste der im Archiv enthaltenen Clips anzuzeigen, oder öffne das Kamera-Archiv durch Doppelklicken.

4. Weitere Informationen zum Importieren von Medien findest du unter Importieren aus dateibasierten Kameras und Geräten.

Medien aus einer Image-Datei importieren

1. Öffne im Finder durch Doppelklicken die gewünschte Image-Datei (.dmg).

2. Führe einen der folgenden Schritte aus, um in Final Cut Pro das Fenster „Medien importieren“ zu öffnen:

• Wähle „Ablage“ > „Importieren“ > „Medien“ (oder drücke die Tastenkombination „Befehl-I“).

• Klicke am linken Ende der Symbolleiste auf die Taste „Medien importieren“.

Die Taste „Medien importieren“ in der Symbolleiste
  3. Wähle im Abschnitt „Kameras“ links im Fenster „Medien importieren“ die Image-Datei aus.

Hinweis: Wenn die Image-Datei keine für eine Videokamera typische Dateistruktur aufweist, wird sie stattdessen im Abschnitt „Geräte“ angezeigt.

Die geöffnete Image-Datei wird mit Final Cut Pro verknüpft und die zugehörigen Medien werden im Fenster „Medien importieren“ angezeigt.

4. Weitere Informationen zum Importieren von Medien findest du unter Importieren aus dateibasierten Kameras und Geräten.

Veröffentlichungsdatum: 09.05.2018