Final Cut Pro X: Importar desde cámaras y dispositivos basados en archivos

Importar desde cámaras y dispositivos basados en archivos

Las cámaras y videocámaras basadas en archivos pueden grabar vídeo, audio e imágenes fijas. Esta clase de dispositivos, que graban en soportes de almacenamiento basados en memoria flash, discos duros, etc., se suelen conectar al Mac mediante un cable Thunderbolt o USB. Algunos dispositivos cuentan con tarjetas de memoria extraíbles que se pueden insertar en el ordenador.

Si un dispositivo basado en archivos cuenta con la característica de clips extendidos (que permite que un solo clip se registre en varias tarjetas de memoria) puede importar todo el contenido como un clip extendido.

Para comprobar si su cámara es compatible con Final Cut Pro, consulte el artículo de soporte de Apple Cámaras compatibles con Final Cut Pro X.

Importar desde una cámara, videocámara o dispositivo basado en archivos

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Conecte la cámara, videocámara o dispositivo al Mac usando el cable suministrado con el dispositivo y enciéndalo.

Si utiliza una videocámara, ajústela al modo PC Connect. (El nombre de este modo de transferencia puede ser diferente en su dispositivo.) La videocámara puede ponerse automáticamente en modo “conexión” si la pone en modo reproducción cuando está conectada al Mac. Para más información, consulte la documentación de la videocámara.

Nota: Conectar una videocámara DVD al Mac puede hacer que se abra la aplicación Reproductor de DVD. Si esto sucede, cierre Reproductor de DVD.

• Retire la tarjeta de memoria de la videocámara o dispositivo e insértela en la ranura para tarjetas del Mac (si dispone de una) o en un lector de tarjetas externo.

Para obtener más información, consulte Tarjetas de memoria y cables.

Nota: Algunas cámaras requieren la descarga e instalación de módulo de software adicional. Para obtener más información, consulte la documentación suministrada con la cámara.

2. Para abrir la ventana “Importación de contenido”, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Archivo > Importar > Contenido (o pulse Comando + I).

• Haga clic en el botón “Importar contenido” situado en el lado izquierdo de la barra de herramientas.

Botón “Importar contenido” en la barra de herramientas
  3. Si es necesario, seleccione su cámara, videocámara o dispositivo en la sección Cámaras situada a la izquierda.

La ventana “Importar contenido” muestra el contenido del dispositivo. Puede reproducir el contenido utilizando los controles de reperoducción u ojearlo moviendo el puntero adelante y atrás sobre una cinta de celuloide.

Ventana “Importar contenido” y contenido del dispositivo conectado

Nota: Por omisión, la ventana “Importar contenido” está configurada para mostrar únicamente clips de vídeo. Si desea que solo se muestren fotos, o clips de vídeo y fotos, use el menú desplegable situado en el área central derecha de la ventana.

4. Realice cualquiera de las siguientes operaciones:

• Cambiar el dispositivo desde el que importar: Haga clic en el dispositivo en la sección Cámaras.

• Cambiar la forma en que aparece el clip: Haga clic en el botón “Apariencia del clip” en la esquina inferior derecha de la ventana “Importar contenido”.

• Cambiar entre la vista de tira de fotogramas y la visualización como lista: Haga clic en los botones “Visualización como lista” y “Vista de tira de fotogramas” de la parte inferior de la ventana “Importar contenido” (solo para cámaras conectadas que utilicen archivos y archivos de cámara).

Nota: Cuando selecciona un clip en la visualización como lista, aparece una tira de fotogramas para el clip seleccionado en la parte superior del explorador. Puede realizar un arrastre hasta cualquier fotograma de la tira de fotogramas y ajustar los puntos inicial y final.

• Ordenar clips en la visualización como lista por datos como duración, fecha de creación, valoración, palabra clave y tipo de archivo: Haga clic en la cabecera de la columna en la parte superior de la visualización como lista. Con la tecla Control pulsada, haga clic en las cabeceras de columna para añadir más columnas. Para obtener más información sobre la visualización como lista, consulte Importar desde el Mac o un dispositivo de almacenamiento.

• Añadir carpetas de contenidos utilizados frecuentemente a la sección Favoritos: Arrástrelos desde la visualización como lista.

Para eliminar una carpeta de la sección Favoritos, haga clic con la tecla Control pulsada en la carpeta y seleccione “Eliminar de la barra lateral”.

• Cerrar automáticamente la ventana “Importar contenido” cuando comience la importación: Seleccione la opción “Cerrar ventana después de iniciar la importación”.

• Arrastrar una carpeta para añadirla a la visualización como lista: Arrastre la carpeta desde el Finder a la visualización como lista y explore su contenido en dicha visualización.

5. Utilice los ajustes del lado derecho de la ventana “Importar contenido” para seleccionar cómo desea organizar el contenido importado en su biblioteca:

• Añadir los clips importados a un evento existente: Seleccione “Añadir a evento existente” y, a continuación, seleccione el evento en el menú desplegable.

• Crear un evento nuevo: Seleccione “Crear evento nuevo en” y use el menú desplegable para elegir la biblioteca en la cual desea crear el evento; a continuación, escriba un nombre (por ejemplo, “Boda de Juan y Eva”) en el campo de texto.

Para obtener más información sobre los eventos, consulte Visión general de organización de bibliotecas. Si desea importar contenido en una biblioteca nueva, debe crear una biblioteca nueva antes de importar su contenido.

Nota: Puede definir las ubicaciones de almacenamiento de cada biblioteca. Para obtener más información, consulte Gestionar ubicaciones de almacenamiento.

6. Si desea anular la asignación automática de funciones, crear contenido proxy u optimizado, analizar el vídeo o analizar el audio, seleccione los ajustes pertinentes en las secciones “Funciones de audio”, Transcodificación y Analizar.

Si no ajusta Final Cut Pro para analizar el contenido durante el proceso de importación, puede analizarlo más adelante en el explorador.

Nota: Algunas opciones de importación solo están disponibles cuando importa archivos desde un dispositivo de almacenamiento. Para obtener más información, consulte Organizar archivos durante la importación y Importar desde el Mac o un dispositivo de almacenamiento.

7. Realice una de las siguientes acciones:

• Importar todos los clips: Haga clic en “Importar todo”.

• Importar solo algunos de los clips: Seleccione los clips que desea importar haciendo Comando + clic en ellos y, a continuación, haga clic en “Importar selección” (el botón Importar cambia de nombre).

Consejo: Para seleccionar varios clips situados juntos, arrastre un rectángulo de selección alrededor de los clips.

• Importar partes de los clips: Arrastre dentro de la tira de fotogramas para seleccionar el intervalo que desea y haga clic en “Importar selección”. También puede seleccionar varios intervalos en cada clip. Para obtener más información, consulte Seleccionar un intervalo.

Consejo: También puede seleccionar un clip, pulsar la barra espaciadora para reproducirlo y, a continuación, pulsar I (para definir un punto inicial) o bien O (para definir un punto final).

Por omisión, la ventana “Importar contenido” se cierra cuando hace clic en Importar. Ya puede comenzar a trabajar con sus clips en el explorador. El contenido se importará en segundo plano.

Si ha seleccionado alguna opción en el paso anterior, los archivos se transcodifican y optimizan cuando termina el proceso de importación. Puede ver el progreso de la importación y otras tareas en segundo plano en la ventana “Tareas en segundo plano”.

8. Cuando las tareas en segundo plano finalicen, desconecte la cámara, videocámara o dispositivo.

Puede crear un archivo a partir de su cámara o dispositivo basada en archivos o en cinta. Para obtener más información, consulte Crear y gestionar archivos de cámara.

Volver a importar un clip

Hay dos situaciones que justifican volver a importar un clip:

• Si el clip no se importó por completo: si cancela o cierra Final Cut Pro antes de que se complete un proceso de importación, aparecerá un icono de cámara en la esquina inferior izquierda del clip que indica que se está utilizando el contenido de la cámara para la reproducción (en lugar del archivo QuickTime creado durante la importación).

Icono de cámara en clip parcialmente importado

Para reproducir un clip con un icono de cámara, Final Cut Pro localiza el contenido en una cámara conectada o en un archivo de cámara conectado disponible. (Para obtener más información, consulte Acceder a contenido en un archivo o en una imagen de disco). Si no se puede localizar el contenido en una de estas ubicaciones, el clip se considerará sin conexión y mostrará el icono de alerta de “Cámara no encontrada”.

• Si el archivo de contenido original del clip no está disponible: Si el archivo de contenido original de un clip es trasladado o eliminado, o el volumen en el que se encuentra está desconectado del Mac, se muestra un icono de “Archivo no encontrado” en el clip. Para restaurar el clip, puede volverlo a importar.

Para obtener más información, consulte Iconos de alerta.

Cuando vuelve a importar un clip, Final Cut Pro conecta automáticamente con la cámara o el archivo de cámara. No es necesario montar manualmente un archivo de cámara antes de volver a importar.

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Conecte la cámara que contiene el clip al Mac y enciéndala.

El clip pasará a estar en línea, pero todavía mostrará el icono de cámara en la esquina inferior izquierda.

• Inserte la tarjeta de memoria que contiene el clip en el Mac o en un lector de tarjetas conectado.

Para obtener más información, consulte Tarjetas de memoria y cables.

• Asegúrese de que el archivo de cámara que contiene el clip se encuentra en uno de los archivos de cámara de Final Cut Pro.

Para obtener más información, consulte Crear y gestionar archivos de cámara.

2. En Final Cut Pro, realice una de las siguientes operaciones:

• Volver a importar un clip: Seleccione el clip en el explorador.

• Volver a importar todos los clips de un evento: Seleccione el evento en la barra lateral de bibliotecas.

3. Seleccione Archivo > Importar > Reimportar desde cámara/archivo.

Fecha de publicación: 10-may-2018