Final Cut Pro X: ¿Qué es Final Cut Pro?

¿Qué es Final Cut Pro?
Ventana de Final Cut Pro que muestra el explorador, el visor y la línea de tiempo

Final Cut Pro X es una revolucionaria aplicación para crear, editar y producir vídeo de la máxima calidad. Final Cut Pro combina edición digital de alto rendimiento y soporte nativo para prácticamente cualquier formato de vídeo, con funciones fáciles de usar y que ahorran tiempo, lo que le permite centrarse en el argumento.

Entre otras, en Final Cut Pro puede realizar las siguientes operaciones:

• Editar cualquier cosa, desde vídeo de definición estándar hasta 6K RED RAW, incluidos todos los principales formatos de cámara profesionales.

• Reproducir y ojear contenido de alta definición con una resolución de 6K y superior gracias a la reproducción independiente de la resolución. También puede reproducir vídeo a pantalla completa o en una segunda pantalla.

• Montar los clips con facilidad en la línea de tiempo “magnética”, que ajusta de manera fluida los clips alrededor del clip que está arrastrando, para eliminar separaciones, colisiones y problemas de sincronización.

• Organizar clips en líneas de audio en la línea temporal según sus asignaciones de funciones con un solo clic. Esta vista organiza visualmente los clips y ofrece puntos de referencia que permiten realizar ediciones de manera más sencilla y eficaz.

• Editar con rapidez gracias al completo conjunto de herramientas profesionales de edición y recorte. Ajustar con exactitud las ediciones con el editor de precisión integrado.

• Hacer que Final Cut Pro analice su vídeo y solvente de forma no destructiva problemas comunes como temblor de cámara, zumbidos o ruidos excesivos. También puede hacer que Final Cut Pro detecte la presencia de personas o el tipo de plano, y que aplique automáticamente palabras clave como “Una persona” o “Plano general”.

• Organizar sus contenidos usando colecciones por palabras clave, que agrupan automáticamente los clips en función de sus palabras clave, y colecciones inteligentes, que agrupan automáticamente los clips en función de los criterios que especifique.

• Probar los clips en su proyecto usando audiciones (conjuntos de planos alternativos, efectos o tratamientos de texto) y seleccionar después el mejor clip para la edición.

• Crear clips compuestos para agrupar cualquier combinación de clips y anidar clips dentro de otros clips.

• Utilizar clips conectados y argumentos para añadir planos de corte, títulos superpuestos y efectos de sonido al proyecto. Los clips conectados y los argumentos permanecen siempre sincronizados.

• Añadir efectos especiales al vídeo, audio y fotos, y ajustarlos usando fotogramas clave y controles en pantalla. También puede cambiar la velocidad de un clip para crear efectos de cámara lenta y cámara rápida.

• Equilibrar e igualar automáticamente el color, o utilizar las herramientas de corrección del color para controlar con precisión el aspecto de los clips de su proyecto.

• Publicar su proyecto directamente en sitios web como YouTube y Facebook, o enviarlo a iTunes para que se sincronice con dispositivos Apple, como el iPhone, el iPad y Apple TV.

Fecha de publicación: 10-may-2018