Final Cut Pro X: Crear y gestionar archivos de cámara

Crear y gestionar archivos de cámara

Puede crear un archivo de cámara (una copia de seguridad) de los contenidos de su cámara o videocámara. (No puede hacer un archivo con una señal de vídeo en directo, como la producida por una cámara iSight).

Puesto que puede importar contenido en Final Cut Pro desde un archivo, archivar los contenidos del dispositivo puede ser útil si desea:

• Vaciar rápidamente el contenido de la cámara o videocámara para poder grabar más contenido inmediatamente, en lugar de esperar a importarlo en Final Cut Pro.

• Importar los contenidos archivados en varios ordenadores sin tener que conservarlos en la videocámara.

• Conservar un archivo navegable, de almacenamiento “casi en línea”, de los contenidos de una cámara sin tener que importar los contenidos en Final Cut Pro.

Para obtener información acerca de cómo importar contenidos en Final Cut Pro desde un archivo de cámara, consulte Acceder a contenido en un archivo o en una imagen de disco.

Archivar el contenido de una cámara o videocámara basada en archivo

1. Si desea guardar el archivo en un dispositivo de almacenamiento externo, conéctelo al Mac.

2. Conecte la cámara o videocámara al Mac usando el cable suministrado con el dispositivo y enciéndalo.

Para obtener más información sobre cómo conectar un dispositivo al Mac, consulte Tarjetas de memoria y cables.

Si utiliza una videocámara, ajústela al modo PC Connect. El nombre de este modo de transferencia puede ser diferente en su dispositivo. La videocámara puede ponerse automáticamente en modo “conexión” si la pone en modo reproducción cuando está conectada al Mac. Para más información, consulte la documentación de la videocámara.

Nota: Conectar una videocámara DVD al Mac puede hacer que se abra la aplicación Reproductor de DVD. Si esto sucede, cierre Reproductor de DVD.

3. En Final Cut Pro, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Archivo > Importar > Contenido (o pulse Comando + I).

• Haga clic en el botón “Importar contenido” situado en el lado izquierdo de la barra de herramientas.

Botón “Importar contenido” en la barra de herramientas
  4. Seleccione el dispositivo en la lista de cámaras situada en el lado izquierdo de la ventana “Importar contenido”.

Ventana “Importar contenido” y contenido del dispositivo conectado
  5. Haga clic en el botón “Crear archivo comprimido” en la esquina inferior izquierda de la ventana.

6. En el campo “Crear archivo de cámara como”, escriba un nombre para el archivo.

7. Haga clic en el menú desplegable Destino, seleccione una ubicación para guardar el archivo y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Nota: Es recomendable guardar su archivo en un disco o una partición diferente del que usa para almacenar los archivos de contenido usados con Final Cut Pro.

El archivo de cámara se almacena en la ubicación elegida. Puede montar el archivo como si fuera una videocámara basada en archivo y navegar por su contenido, o importar el contenido del archivo de cámara en Final Cut Pro.

Archivar el contenido de una cámara o videocámara basada en cinta

1. Si desea guardar el archivo en un dispositivo de almacenamiento externo, conéctelo al Mac.

2. Conecte la cámara o videocámara al Mac usando el cable suministrado con el dispositivo y enciéndalo.

Para obtener más información sobre cómo conectar un dispositivo al Mac, consulte Tarjetas de memoria y cables.

Si utiliza una videocámara, ajústela al modo PC Connect. El nombre de este modo de transferencia puede ser diferente en su dispositivo. La videocámara puede ponerse automáticamente en modo “conexión” si la pone en modo reproducción cuando está conectada al Mac. Para más información, consulte la documentación de la videocámara.

3. En Final Cut Pro, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Archivo > Importar > Contenido (o pulse Comando + I).

• Haga clic en el botón “Importar contenido” situado en el lado izquierdo de la barra de herramientas.

Botón “Importar contenido” en la barra de herramientas
  4. Seleccione el dispositivo en la lista de cámaras situada en el lado izquierdo de la ventana “Importar contenido”.

La ventana “Importar contenido” con un fotograma en la posición de código de tiempo de la cinta
  5. Haga clic en el botón “Crear archivo comprimido” en la esquina inferior izquierda de la ventana.

6. En el campo “Crear archivo de cámara como”, escriba un nombre para el archivo.

7. Haga clic en el menú desplegable Destino, seleccione una ubicación para guardar el archivo y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Nota: Para proteger sus contenidos, es recomendable guardar su archivo en un disco o una partición diferente del que usa para almacenar los archivos de contenido usados con Final Cut Pro.

Final Cut Pro comienza a archivar desde la ubicación actual de la cinta. Continuará archivando hasta que se produzca alguno de los hechos siguientes:

• Se haya llegado al final de la cinta.

• Detiene el proceso de archivo haciendo clic en “Detener importación” o en Cerrar (para cerrar la ventana “Importar contenido”).

El archivo de cámara se almacena en la ubicación elegida. Puede montar el archivo como si fuera una videocámara basada en archivo y navegar por su contenido, o importar el contenido del archivo de cámara en Final Cut Pro.

Trasladar o copiar un archivo de cámara

1. En el Finder, seleccione el archivo de cámara que desea trasladar o copiar.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Trasladar el archivo de cámara en el disco local: Arrastre el archivo de cámara a una nueva ubicación.

• Copiar el archivo de cámara en el disco local: Mantenga pulsada la tecla Opción y arrastre el archivo de cámara a una nueva ubicación en el disco local.

• Copiar el archivo de cámara a un dispositivo de almacenamiento externo: Arrastre el archivo de cámara a una ubicación en el dispositivo de almacenamiento externo.

Eliminar un archivo de cámara

Los archivos de cámara son muy pequeños en comparación con otros archivos de contenido y a menudo no merece la pena eliminarlos. No obstante, se puede eliminar un archivo de cámara en cualquier momento.

1. Con la tecla Control pulsada, haga clic en el archivo de cámara en el Finder y seleccione “Trasladar a la papelera”.

2. Con la tecla Control pulsada, haga clic en el icono de la papelera en el Dock y, a continuación, seleccione “Vaciar papelera”.

Importante: Al vaciar la papelera se elimina de forma permanente el archivo de cámara.

Fecha de publicación: 10-may-2018