Final Cut Pro X: Présentation de la gestion de données

Présentation de la gestion de données

Final Cut Pro vous offre des outils à la fois polyvalents et puissants pour gérer vos fichiers de données.

La première fois que vous ouvrez Final Cut Pro, l’application crée automatiquement un fichier de bibliothèque dans le dossier Vidéos. Vous pouvez importer des données dans le fichier de la bibliothèque ou laisser Final Cut Pro accéder aux fichiers de données à d’autres emplacements. La base de données de bibliothèque de Final Cut Pro effectue le suivi de vos choix de montage, des métadonnées associées et de tous vos événements, projets et plans (ainsi que tous les fichiers optimisés ou ayant fait l’objet d’un rendu). La base de données de bibliothèque effectue en outre le suivi de tous vos fichiers de données source (fichiers vidéo, audio ou d’images fixes), qu’ils soient stockés dans le fichier de la bibliothèque de Final Cut Pro ou dans d’autres emplacements. Au fur et à mesure que votre bibliothèque grandit, vous pouvez renommer, copier, déplacer et supprimer vos plans, événements et projets selon vos besoins.

Inspecteur d’informations présentant les informations d’un plan sélectionné

Vous pouvez faire appel à plusieurs bibliothèques et événements pour organiser vos données et vos projets pour répondre à votre flux de production. Par exemple, la copie ou le déplacement d’événements s’avère utile si vous voulez travailler dessus en utilisant un autre Mac où Final Cut Pro est installé, ou si vous cherchez à libérer de l’espace de stockage. Exploitez d’autres outils de gestion de données, tels que la commande Consolider, pour réaliser des copies de sauvegarde et gérer le stockage partagé.

Les tâches suivantes constituent les tâches de gestion de données courantes :

L’importation de données à partir de caméras, de périphériques de stockage externe ou autres dispositifs est aussi habituellement considérée comme une forme de gestion des données. Consultez Présentation de l’importation de données.

Date de publication : 7 mai 2018