Final Cut Pro X: Consultation de l’état de projets partagés dans Final Cut Pro

Consultation de l’état de projets partagés dans Final Cut Pro

Lorsque vous partagez un projet, il vous est possible de contrôler la progression du transcodage dans la fenêtre Tâches en arrière-plan puis de continuer à travailler dans Final Cut Pro pendant le transcodage du fichier. Une notification s’affiche une fois le transcodage terminé.

Vous pouvez afficher l’historique de partage d’un projet et retrouver les projets partagés par le biais de l’inspecteur de partage.

Si vous partagez votre projet ou votre plan sur une destination web, vous pouvez aussi utiliser l’inspecteur de partage pour accéder au site web où la vidéo a été partagée ou envoyer un e-mail incluant l’URL de la vidéo en question. Si vous partagez votre projet ou votre plan à l’aide de la destination Fichier master (ou toute destination personnalisée créée à partir de la destination Fichier master), vous pouvez rechercher le fichier partagé dans le Finder.

Inspecteur de partage affichant les informations relatives à l’emplacement de partage d’un élément sélectionné

Ouverture de l’inspecteur de partage

1. Dans la barre latérale Bibliothèques, sélectionnez l’événement qui contient le plan ou le projet partagé que vous souhaitez passer en revue.

2. Dans le navigateur, sélectionnez le plan ou le projet partagé.

3. Si l’inspecteur n’est pas déjà affiché, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Fenêtre > Afficher dans l’espace de travail > Inspecteur (ou appuyez sur Commande + 4).

• Cliquez sur le bouton Inspecteur à droite sur la barre d’outils.

Bouton Inspecteur dans la barre d’outils
  4. Cliquez sur le bouton Partager situé en haut de l’inspecteur.

Bouton Partager en haut de l’inspecteur

Un résumé retraçant les informations sur le projet ou le plan s’affiche dans la partie supérieure de l’inspecteur, les métadonnées (ou attributs) incluses avec le plan ou le projet partagé apparaissent au milieu et des renseignements indiquant où le projet ou le plan a été partagé sont repris en bas.

Inspecteur de partage présentant un résumé, les métadonnées incluses avec l’élément partagé et l’emplacement de partage du plan

Cliquez sur le menu local de l’élément partagé pour accéder à des options complémentaires. Par exemple, vous pouvez visiter le site web de l’élément partagé ou envoyer par e-mail un lien à un proche.

Accès au site web où un projet ou un plan est partagé

• Dans lʼinspecteur de partage, cliquez sur le menu local de l’élément partagé, puis sélectionnez Visiter.

Remarque : Tous les éléments partagés ne disposent pas d’un menu local.

Création d’un e-mail pour annoncer le partage d’un projet ou d’un plan sur un site web

1. Dans lʼinspecteur de partage, cliquez sur le menu local de l’élément partagé, puis sélectionnez Recommander.

2. Dans Mail, adaptez l’e-mail créé selon vos besoins, puis cliquez sur Envoyer.

L’e-mail comprend un lien pointant vers le site web où le projet ou le plan est partagé.

Localisation d’un projet ou d’un plan partagé dans le Finder

• Dans lʼinspecteur de partage, cliquez sur le menu local de l’élément partagé, puis sélectionnez Voir dans Finder.

Remarque : les éléments partagés ne génèrent pas tous un fichier en sortie que vous pouvez afficher dans le Finder.

Pour en savoir plus sur les fichiers partagés, consultez Recherche de fichiers de données source.

Remarque : Pour plus d’informations sur la suppression d‘un projet ou plan déjà partagé à travers un site web de partage vidéo, consultez la documentation de ce dernier.

Date de publication : 7 mai 2018