Final Cut Pro X: Ver el estado de proyectos compartidos en Final Cut Pro

Ver el estado de proyectos compartidos en Final Cut Pro

Cuando compartas un proyecto, puedes supervisar el progreso de la transcodificación en la ventana “Tareas en segundo plano”, y puedes seguir trabajando en Final Cut Pro mientras el archivo se transcodifica. Una vez completada la transcodificación, se mostrará una notificación.

Puedes visualizar el historial de compartición de un proyecto y localizar proyectos compartidos utilizando el inspector Compartir.

Si compartes tu proyecto o clip con un destino web, también puedes usar el inspector Compartir para ir a ese sitio web o enviar un mensaje de correo que incluya la URL en la que se ha compartido el vídeo. Si compartes un proyecto o clip usando el destino “Archivo maestro” (o cualquier otro destino personalizado que hayas creado basándote en el destino “Archivo maestro”), podrás encontrar el archivo compartido en el Finder.

El inspector Compartir con información sobre dónde se ha compartido un ítem seleccionado

Abrir el inspector Compartir

1. En la barra lateral de bibliotecas, selecciona el evento que contenga el clip o proyecto compartido que quieres inspeccionar.

2. En el explorador, selecciona el clip o proyecto compartido.

3. Si el inspector aún no se muestra, realiza una de las siguientes operaciones:

• Selecciona Ventana > Mostrar en espacio de trabajo > Inspector (o pulsa Comando + 4).

• Haz clic en el botón Inspector en la parte derecha de la barra de herramientas.

El botón Inspector de la barra de herramientas
  4. Haz clic en el botón Compartir situado en la parte superior del inspector.

El botón Compartir situado en la parte superior del inspector

Aparece un resumen de la información del proyecto o clip en la parte superior del inspector, los metadatos (o atributos) incluidos con el clip o proyecto compartido en el centro, y la información acerca del lugar en el que aparece el proyecto o clip compartido en la parte inferior.

El inspector Compartir con la información resumida, los metadatos incluidos con el ítem compartido y el lugar en el que se ha compartido el clip

Haz clic en el menú desplegable del ítem compartido para acceder a más opciones. Por ejemplo, puedes visitar el sitio web del ítem compartido o enviar un enlace por correo electrónico a un amigo.

Visitar el sitio web en el que se compartió un proyecto o clip

• En el inspector Compartir, haz clic en el menú desplegable del ítem compartido y elige Visitar.

Nota: No todos los ítems compartidos tienen un menú desplegable.

Crear un mensaje de correo para comunicar que se ha compartido un proyecto o clip con un sitio web

1. En el inspector Compartir, haz clic en el menú desplegable del ítem compartido y elige “Recomendar a un amigo”.

2. En Mail, completa el mensaje que se ha creado y haz clic en Enviar.

El mensaje de correo incluye un enlace al sitio web en el que se ha compartido el proyecto o clip.

Localizar un proyecto o clip compartido en el Finder

• En el inspector Compartir, haz clic en el menú desplegable del ítem compartido y selecciona “Mostrar en el Finder”.

Nota: No todos los ítems generan un archivo de salida que puedas mostrar en el Finder.

Para obtener más información sobre archivos compartidos, consulta Localizar archivos de contenido fuente.

Nota: Para obtener información sobre cómo eliminar un proyecto o clip compartido con anterioridad a través de un sitio web para compartir vídeos, consulta la documentación del sitio web.

Fecha de publicación: 18-sep-2019