Final Cut Pro X: Compartir contenidos de Final Cut Pro mediante Compressor

Los destinos disponibles en Final Cut Pro proporcionan muchas opciones para exportar proyectos y clips. Si necesita más opciones, puede crear ajustes de exportación muy personalizados con Compressor, la app de transcodificación profesional diseñada para trabajar directamente con Final Cut Pro. Por ejemplo, puede utilizar los controles de redimensionamiento y reprogramado de Compressor para hacer ajustes de tamaño y frecuencia de fotogramas de alta calidad en sus archivos de salida.

Importante: Para exportar con Compressor es necesario que tenga instalado Compressor 4.4. Compressor 4.4 se vende por separado.

Hay tres formas de utilizar Final Cut Pro con Compressor:

• Use el destino Ajustes de Compressor de Final Cut Pro para aplicar ajustes de Compressor (ya sea el ajuste proporcionado por Apple o ajustes personalizados creados por usted). Exportar un proyecto de esta forma le permite transcodificar el proyecto utilizando ajustes de Compressor sin necesidad de abrir el proyecto en Compressor. También puede crear varios tipos de salidas en un solo paso usando un paquete de destinos (para obtener más información, consulte Crear un paquete de destinos).

• Use el comando “Enviar a Compressor” para enviar el proyecto a Compressor, que le permite personalizar la salida usando las opciones disponibles en Compressor.

• Use el comando “Enviar paquete de iTMS a Compressor” para montar un paquete de iTunes Store en Compressor. Si tiene la intención de vender una película en iTunes Store, debe proporcionar el archivo de película y un conjunto de archivos y datos relacionados. Compressor permite integrar fácilmente estos ítems en un paquete de iTunes Store, que es el formato requerido para el envío a iTunes Store.

Compartir a través del destino “Ajustes de Compressor”

Este método consiste en añadir al menú Compartir destinos basados en los ajustes de Compressor.

1. Cree un nuevo destino usando el destino “Ajustes de Compressor”.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione un proyecto o clip en el explorador.

• Seleccione un intervalo en un proyecto de la línea de tiempo o en un clip del explorador.

Nota: Para compartir solo una parte del proyecto, deberá realizar una selección de intervalo. Una selección de clip no resulta suficiente. Puede usar las teclas I u O para definir los puntos inicial y final del intervalo.

3. Si va a compartir un proyecto configurado para utilizar contenido proxy para su reproducción, ábralo en la línea de tiempo, haga clic en el menú desplegable Visualización de la esquina superior derecha del visor y elija Optimizado/original.

Con ello se garantiza la calidad más alta del archivo exportado. Cuando selecciona este ajuste, Final Cut Pro emplea contenido optimizado para crear el archivo compartido. Si no existe contenido optimizado, se utiliza el contenido original. Para obtener más información acerca de contenido optimizado y proxy, consulte Controlar la calidad de reproducción y el rendimiento.

4. Realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione Archivo > Compartir y, a continuación, elija el destino que ha creado en el paso 1 en el submenú.

• Haga clic en el botón Compartir en la barra de herramientas y, a continuación, seleccione el destino que ha creado en el paso 1.

El botón Compartir en la barra de herramientas
  5. En la ventana Compartir que aparece, realice una de las siguientes operaciones:

El panel Información de la ventana Compartir para un destino personalizado basado en el destino de Ajustes de Compressor
    • Mueva el puntero sobre la imagen para ojear el vídeo.

• En el panel Información, visualice y modifique atributos del clip o proyecto, como el título y la descripción.

Para obtener más información, consulte Ver y cambiar los metadatos compartidos entre proyectos. Todos los atributos asociados con el clip o el proyecto se incluyen en el archivo de salida.

Importante: Por omisión, el campo del título muestra el nombre del clip o del proyecto. Cambiar el título no cambia el nombre del clip o del proyecto, que es el nombre utilizado para el archivo exportado.

6. Haga clic en Ajustes para confirmar los ajustes de exportación y hacer las modificaciones que sean necesarias.

Para obtener más información, consulte Destino “Ajustes de Compressor”.

7. Haga clic en Siguiente.

8. Introduzca un nombre y seleccione una ubicación para guardar el archivo exportado y, a continuación, haga clic en Guardar.

Enviar el proyecto a Compressor

1. Seleccione un proyecto o clip en el explorador, o bien un intervalo en un proyecto o clip.

Para compartir solo una parte del proyecto, deberá realizar una selección de intervalo. Una selección de clip no resulta suficiente. Puede usar las teclas I u O para definir los puntos inicial y final del intervalo.

2. Seleccione Archivo > Enviar a Compressor.

Nota: El comando “Enviar a Compressor” aparece atenuado si Compressor no está instalado en el mismo ordenador que Final Cut Pro.

Si el proyecto contiene subtítulos, se le pide que seleccione una versión de idioma (subfunción). Si quiere incluir más subfunciones de idioma del proyecto, puede exportar archivos de subtítulos usando el menú Archivo y añadirlos a la tarea en Compressor.

Compressor se abre con un nuevo lote que contiene una tarea con el archivo de contenido del clip o proyecto.

3. Configure la función haciendo clic en “Añadir archivos de salida” y siguiendo las instrucciones, para después hacer clic en “Iniciar lote”.

Enviar un paquete de iTunes Store a Compressor

Si Compressor está instalado en el mismo Mac, puede enviar todas las funciones de vídeo, audio y subtítulos de su actual proyecto de Final Cut Pro a Compressor como un paquete de iTunes Store.

Para obtener información completa sobre los paquetes de iTunes Store, consulte Ayuda de Compressor y Crear un paquete de iTunes Store con Compressor.

1. Seleccione un proyecto en el explorador o abra un proyecto en la línea de tiempo.

2. Seleccione Archivo > Enviar paquete de iTMS a Compressor.

Si el proyecto contiene subtítulos ITT, se muestra una ventana con una lista de subfunciones de idioma ITT del proyecto.

3. Seleccione uno de los siguientes ajustes para cada subfunción de idioma de la lista:

• Traducción (total): genera una traducción completa de todas las palabras que se dicen en la película, utilizando el idioma asignado a esa subfunción. Durante la reproducción, los espectadores pueden activar o desactivar estos subtítulos.

• Forzados: se utiliza cuando una persona del vídeo habla en un idioma distinto al idioma principal del vídeo (por ejemplo, cuando un personaje habla francés en una película en español). Los subtítulos forzados no pueden desactivarse, ya que son necesarios para entender el contenido del vídeo.

• Subtítulos para sordos: genera una traducción completa de todas las palabras que se dicen en el vídeo, así como las letras de las canciones y los efectos de sonido (un búho ululando, un grito en la distancia, etc.). Durante la reproducción, los espectadores pueden activar o desactivar los subtítulos para sordos.

Compressor se abre con un nuevo lote que contiene el nuevo paquete de iTunes Store, incluidos los subtítulos ITT que ha configurado. Si había creado subtítulos CEA-608 en el proyecto, aparecen en el paquete de iTunes Store como subtítulos opcionales.

Para configurar el paquete de iTunes Store, siga las instrucciones de Ayuda de Compressor.

Nota: Puede configurar Compressor para que utilice el motor de procesamiento gráfico (GPU) del ordenador para mostrar o transcodificar un proyecto de Final Cut Pro enviado a Compressor para su procesamiento. Para obtener más información acerca de cómo configurar tareas y ajustes en Compressor, consulte la Ayuda de Compressor.

Puede supervisar el progreso de la transcodificación en la ventana “Tareas en segundo plano”, y puede seguir trabajando en Final Cut Pro mientras el archivo se transcodifica.

Una vez completada la transcodificación, se mostrará una notificación. Se pueden visualizar y localizar proyectos compartidos en el inspector Compartir. Para obtener más información, consulte Ver el estado de proyectos compartidos.

Fecha de publicación: 16-ago-2018