Final Cut Pro X: Partage de projets depuis Final Cut Pro

Partage de projets depuis Final Cut Pro

Final Cut Pro fournit un grand nombre de réglages d’exportation préconfigurés, appelés destinations, que vous pouvez utiliser pour générer la sortie de votre projet ou plan. Vous pouvez, par exemple, exporter un projet ou un plan sous forme de séquence QuickTime, l’exporter en vue de son visionnage sur des appareils Apple tels que l’iPhone ou l’iPad, le publier sur des sites web comme Facebook et YouTube ou le graver sur disque. Il est possible également d’enregistrer une image de votre film ou d’exporter une séquence d’images. Chacune de ces options utilise une destination différente.

Lorsque vous ouvrez Final Cut Pro pour la première fois, un ensemble de destinations par défaut apparaît dans le menu Partager.

Destinations dans le menu Partager

Les détails sur chaque destination de l’ensemble par défaut sont répertoriés dans le tableau ci-dessous.

Destination

Permet de

DVD

Graver votre projet sur un DVD en définition standard. Pour en savoir plus, consultez la section Créer un DVD, un disque Blu-ray, un disque AVCHD ou une image disque.

Fichier original (par défaut)

Exporter un projet en tant que fichier de séquence QuickTime. Pour en savoir plus, consultez la section Exportation d’un fichier master.

Dispositifs Apple 720p

Exporter des fichiers pour l’iPod touch (4ème, 5ème et 6ème générations), l’iPhone 4, l’iPhone 4s, l’iPhone 5, l’iPhone 5c, l’iPhone 5s, l’iPhone 6, l’iPhone 6 Plus, l’iPhone 6s, l’iPhone 6s Plus, l’iPhone 7, l’iPhone 7 Plus, l’iPad 2, l’iPad 3, l’iPad 4, l’iPad Air, l’iPad Air 2, l’iPad mini, l’iPad mini 2, l’iPad mini 3, l’iPad mini 4, l’iPad Pro et l’Apple TV (2ème, 3ème et 4ème générations). Pour en savoir plus, consultez la section Partage avec des appareils Apple et iTunes.

Dispositifs Apple 1080p

Exporter des fichiers pour l’iPod touch (5ème et 6ème générations), l’iPhone 4s, l’iPhone 5, l’iPhone 5c, l’iPhone 5s, l’iPhone 6, l’iPhone 6 Plus, l’iPhone 6s, l’iPhone 6s Plus, l’iPhone 7, l’iPhone 7 Plus, l’iPad 2, l’iPad 3, l’iPad 4, l’iPad Air, l’iPad Air 2, l’iPad mini, l’iPad mini 2, l’iPad mini 3, l’iPad mini 4, l’iPad Pro et l’Apple TV (3ème et 4ème générations).

Dispositifs Apple 4K

Exporter les fichiers pour l’iPhone 6, l’iPhone 6 Plus, l’iPhone 6s, l’iPhone 6s Plus, l’iPhone 7, l’iPhone 7 Plus, l’iPad Air 2, l’iPad mini 4, l’iPad Pro et l’Apple TV (4ème génération).

Facebook

YouTube

Vimeo

Publier le projet à travers un compte sur un de ces sites web. Pour en savoir plus, consultez la section Publier sur des sites web de partage vidéo.

Vous avez la possibilité d’ajouter des destinations ou de remplacer très facilement l’ensemble de destinations par défaut par vos propres destinations personnalisées. Pour enregistrer une image de votre film en tant que fichier Photoshop, par exemple, vous devez ajouter la destination « Enregistrer l’image active » à votre ensemble de destinations et spécifier que cette destination exporte un fichier Photoshop. La création et la modification de destinations s’effectue dans la fenêtre Destinations des préférences de Final Cut Pro.

Il vous est également possible de créer un lot de destinations pour exporter plusieurs types de sortie en une seule fois. Pour en savoir plus, consultez la section Création et modification de destinations partagées.

Pour personnaliser davantage votre sortie, vous pouvez faire appel à Compressor, l’app professionnelle de transcodage. Pour en savoir plus, consultez la section Partage à l’aide de Compressor.

Date de publication : 7 mai 2018