Final Cut Pro X: Ajout d’un repère d’emplacement

Ajout d’un repère d’emplacement

Les repères d’emplacement générés sont utiles pour remplir un blanc dans le projet par un plan fournissant un indice sur le contenu final. Vous pouvez régler des plans de repère d’emplacement pour représenter un large éventail de plans standard tels que des gros plans, des groupes, des plans élargis, etc.

1. Faites glisser la tête de lecture dans la timeline à l’endroit où vous souhaitez ajouter le plan de repère d’emplacement.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• choisissez Édition > Insérer Générateur > Repère d’emplacement (ou appuyez sur Option + Commande + W).

• Dans la barre latérale Titres et générateurs, cliquez sur le triangle Générateurs pour afficher leurs catégories, sélectionnez Éléments, puis double-cliquez sur la vignette repère d’emplacement dans le navigateur.

3. Sélectionnez le plan de repère d’emplacement dans la timeline.

4. Si l’inspecteur de générateur n’est pas déjà affiché, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Fenêtre > Afficher dans l’espace de travail > Inspecteur (ou appuyez sur Commande + 4).

• Cliquez sur le bouton Inspecteur à droite sur la barre d’outils.

Bouton Inspecteur dans la barre d’outils
  5. Cliquez sur le bouton Générateur situé en haut de l’inspecteur.

Bouton Générateur
  6. Dans l’inspecteur de générateur, procédez aux réglages du plan de repère d’emplacement correspondant au type de plan pour lequel vous êtes en train de créer un repère d’emplacement.

Visualiseur à gauche montrant un plan de repère d’emplacement avec trois personnes, et inspecteur du générateur à droite reprenant les réglages du plan de repère d’emplacement
  7. Pour ajouter une zone de texte dans le visualiseur afin de saisir du texte correspondant à ce plan, sélectionnez Afficher les notes.

Si vous préférez remplir un blanc de la timeline par un plan vide, vous pouvez insérer un blanc. Pour en savoir plus, consultez la section Insertion de plans dans votre projet.

Published Date: 7 mai 2018
Helpful?