Final Cut Pro X: Création de versions d’effets vidéo spécialisées dans Motion

Création de versions d’effets vidéo spécialisées dans Motion

Un grand nombre des effets vidéo fournis ont été créés dans Motion, une app Apple conçue pour fonctionner avec Final Cut Pro. Vous pouvez ouvrir ces effets dans Motion, y apporter des modifications et enregistrer ces modifications sous forme de nouvel effet qui s’affiche ensuite dans le navigateur d’effets.

Important : pour modifier des effets vidéo dans Motion, Motion 5 doit être installé sur votre ordinateur.

1. Cliquez sur le bouton Effets dans le coin supérieur droit de la timeline (ou appuyez sur Commande + 5).

Bouton Effets au-dessus de la timeline
  2. Dans le navigateur d’effets, cliquez sur l’effet tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez « Ouvrir une copie dans Motion ».

Motion se lance automatiquement et ouvre le projet de l’effet.

3. Modifiez le projet de l’effet.

Pour en savoir plus, consultez l’Aide Motion..

4. Choisissez Fichier > Enregistrer sous (ou appuyez sur Majuscule + Commande + S), attribuez un nom au nouvel effet (appelé « modèle » dans Motion), affectez-le à une catégorie (créez-en une au besoin), choisissez un thème (le cas échéant), puis cliquez sur Publier.

Si vous choisissez Fichier > Enregistrer, l’effet est enregistré sous le même nom, complété du suffixe « copie ».

Remarque : Si vous avez créé ou personnalisé des effets, des transitions, des titres ou des générateurs Final Cut Pro dans Motion, réglez l’emplacement de stockage de votre contenu Motion sur Dans la bibliothèque avant de commencer toute opération de copie ou de déplacement entre des bibliothèques ou des périphériques de stockage. Dans le cas contraire, le contenu Motion n’est pas inclus au cours de ces opérations. Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des emplacements de stockage du contenu de Motion. Toutefois, vous devez identifier et déplacer manuellement le contenu de tierce partie (FxPlug), dans la mesure où il n’est pas géré au sein de la bibliothèque de Final Cut Pro.

Date de publication : 7 mai 2018