Final Cut Pro X: Modification de l’ordre des effets

Modification de l’ordre des effets

Vous pouvez appliquer plusieurs effets à un plan sur la timeline. L’ordre dans lequel vous les appliquez peut influer sur la sortie finale générée. Par exemple, si vous appliquez l’effet Parasites – qui ajoute par défaut des cercles blancs aléatoires à la vidéo – avant l’effet Papier vieilli, les cercles blancs prennent également un aspect vieilli ; si vous l’appliquez après l’effet Papier vieilli, les cercles restent blancs.

Vous pouvez modifier facilement l’ordre des effets de plan, soit dans l’inspecteur vidéo ou l’inspecteur audio, soit dans l’éditeur d’animation vidéo ou audio.

Remarque : vous ne pouvez pas modifier l’ordre des effets intégrés.

Modification de l’ordre des effets de plan vidéo et de clip audio à l’aide de l’inspecteur vidéo ou de l’inspecteur audio

1. Sélectionnez dans la timeline un plan auquel plusieurs effets sont appliqués, puis procédez de l’une des manières suivantes :

2. Dans l’inspecteur vidéo ou audio, faites glisser les effets de plan pour modifier leur ordre.

Glissement d’un effet dans l’inspecteur vidéo

Modification de l’ordre des effets de plan vidéo et audio à l’aide de l’éditeur d’animation vidéo ou de l’éditeur d’animation audio

1. Sélectionnez dans la timeline un plan auquel plusieurs effets sont appliqués, puis procédez de l’une des manières suivantes :

• Afficher les effets vidéo : Choisissez Plan > Afficher l’animation vidéo (ou appuyez sur Contrôle + V).

• Afficher les effets audio : choisissez Plan > Afficher l’animation audio (ou appuyez sur Contrôle + A).

2. Dans l’éditeur d’animation vidéo ou dans l’éditeur d’animation audio, faites glisser les effets pour en modifier l’ordre.

Glissement d’un effet dans l’éditeur d’animation vidéo
Date de publication : 3 sept. 2019