Final Cut Pro X: Recadrage de plans

Recadrage de plans

L’effet Recadrer simplifie la suppression des zones indésirables de l’image. Il étend automatiquement l’image recadrée de façon à lui faire remplir l’écran.

1. Sélectionnez un plan dans la timeline.

2. Pour accéder aux commandes Recadrer, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le menu local dans le coin inférieur gauche du visualiseur, puis choisissez Recadrer (ou appuyez sur Majuscule + C).

Élément du menu Recadrer permettant d’accéder aux commandes Élaguer, Recadrer et Ken Burns
    • Cliquez sur le visualiseur en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Recadrer.

3. Cliquez sur le bouton Recadrer en bas du visualiseur.

4. Réglez l’effet à l’aide des commandes à l’écran :

• Poignées bleues situées à chaque coin : faites glisser une poignée d’angle pour adapter le recadrage du coin correspondant. L’image recadrée conserve toujours ses proportions d’origine.

• N’importe où dans la fenêtre : faites glisser la fenêtre de recadrage pour affiner sa position.

Visualiseur affichant les commandes à l’écran Recadrer
  5. Pour ajuster chaque bord indépendamment à l’aide de la zone de recadrage de l’inspecteur vidéo, utilisez les commandes Recadrer.

Remarque : Bien que vous puissiez utiliser ces commandes pour modifier les proportions de la fenêtre de recadrage, l’image finale conserve les proportions de l’image d’origine et tout contenu superflu est éliminé afin que l’image finale respecte les proportions d’origine.

6. Pour appliquer le recadrage et remplir l’écran avec l’image recadrée, cliquez sur Terminé.

Visualiseur affichant l’effet Recadrer appliqué

Vous pouvez animer l’effet, créant ainsi l’illusion d’un panoramique et d’un zoom (il s’agit alors en fait d’un effet Ken Burns manuel). Pour en savoir plus sur la manipulation d’effets intégrés, consultez Manipulation d’effets intégrés.

Julkaisupäivämäärä: 14 nov. 2016