Final Cut Pro X: Recadrage de plans

Recadrage de plans

L’effet Recadrer simplifie la suppression des zones indésirables de l’image. Il étend automatiquement l’image recadrée de façon à lui faire remplir l’écran.

Ajustement de l’effet Recadrer

1. Sélectionnez un plan dans la timeline.

2. Pour accéder aux commandes Recadrer, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Recadrer à partir du menu local situé dans le coin inférieur gauche du visualiseur (ou appuyez sur Maj + C).

Élément de menu Recadrer permettant d’accéder aux commandes Trim, Rogner et Ken Burns
    • Tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, cliquez dans le visualiseur sur le plan, puis choisissez Recadrer dans le menu contextuel.

3. Cliquez sur le bouton Recadrage en bas du visualiseur.

4. Pour régler l’effet à l’aide des commandes à l’écran :

• Poignées bleues situées à chaque coin : faites-les glisser pour adapter le recadrage du coin choisi. L’image recadrée conserve toujours ses proportions d’origine.

• N’importe où dans la fenêtre : faites glisser la fenêtre de recadrage pour affiner sa position.

Visualiseur affichant les commandes Recadrer
  5. Pour adapter chaque bord indépendamment à l’aide de la zone de rognage de l’inspecteur vidéo, faites appel aux commandes Recadrer.

Note:   S’il vous est possible d’exploiter ces commandes pour modifier les proportions de la fenêtre de recadrage, l’image finale maintient cependant les proportions de l’image d’origine.
  6. Cliquez sur Terminé pour que le recadrage s’applique enfin et pour retrouver l’image zoomée de façon à remplir l’écran.

Visualiseur une fois appliqué l’effet Recadrer

Vous pouvez animer l’effet, créant ainsi l’illusion d’un panoramique et d’un zoom (il s’agit alors en fait d’un effet Ken Burns manuel). Pour en savoir plus sur la manipulation d’effets intégrés, consultez Manipulation d’effets intégrés.

Dernière modification: 17 juin 2015