Final Cut Pro X: Affichage détaillé des commentaires sur l’élagage

Affichage détaillé des commentaires sur l’élagage

Pour un affichage plus précis lors des montages de plans contigus ou connectés, un « double » affichage est disponible dans le visualiseur. Par exemple, pour un montage Ripple simple, ce « double » affichage présente le point d’arrivée du plan de gauche et le point de départ du plan de droite.

Visualiseur en double affichage

Cet affichage est disponible pour les montages Ripple, Roll, par coulissement et par glissement, ainsi que pour l’élagage dans l’éditeur de précision.

1. Sélectionnez Final Cut Pro > Préférences (ou appuyez sur les touches Commande + virgule).

2. Cliquez sur Montage.

3. Dans la section Timeline, cochez la case « Afficher les commentaires détaillés sur l’élagage ».

Le « double » affichage apparaît dans le visualiseur chaque fois que vous utilisez un type de montage pris en charge ou que vous effectuez un élagage dans l’éditeur de précision.

Astuce : Vous pouvez utiliser la touche Option pour modifier à la volée l’affichage de l’élagage détaillé. Si l’affichage de l’élagage détaillé est activé, appuyez sur la touche Option pour le désactiver. Si l’affichage de l’élagage détaillé est désactivé, appuyez sur la touche Option pour basculer entre l’affichage du point d’arrivée du plan de gauche et l’affichage du point de départ du plan de droite.

Date de publication : 7 mai 2018