Final Cut Pro X: Realizar ediciones Roll con la herramienta Acortar

Realizar ediciones Roll con la herramienta Acortar

La edición Roll ajusta simultáneamente los puntos de inicio y fin de dos clips adyacentes. Si estás satisfecho con la ubicación de dos clips en la línea de tiempo, pero quieres cambiar el punto en el que ocurre el corte, puedes usar la herramienta Acortar para desplazar el punto de edición entre ellos. Como resultado, ninguno de los clips se moverá en la línea de tiempo; únicamente se mueve el punto de edición que hay entre ambos. Esto no afecta a ningún otro clip del proyecto.

Cuando realizas una edición Roll, la duración total del proyecto se mantiene igual, aunque la duración de ambos clips sí que cambia. Uno se alarga y el otro se acorta para compensar.

Punto de edición entre dos clips antes y después de una edición Roll

En el ejemplo anterior, el clip B se acorta mientras que el clip C se alarga, pero la suma de la duración de ambos se mantiene igual.

Puedes usar la visualización doble del visor mientras recortas puntos de edición en la línea de tiempo. Esta visualización muestra una de manera más detallada cada lado del punto de edición. Para obtener más información, consulta Mostrar información detallada del recorte.

1. Haz clic en el menú desplegable Herramientas de la esquina superior izquierda de la línea de tiempo y selecciona Acortar (o pulsa T).

Herramienta Acortar en el menú desplegable Herramientas

El puntero cambia a la herramienta Acortar .

Consejo: Para pasar temporalmente a la herramienta Acortar, mantén la tecla T pulsada. Al dejar de pulsar la tecla T la herramienta vuelve a ser la que estaba activa anteriormente.

2. En la línea de tiempo, haz clic en el centro del punto de edición que quieres desplazar para que ambos lados de dicho punto queden seleccionados.

Ambos lados de un punto de edición seleccionado en la línea de tiempo
  3. Realiza una de las siguientes acciones:

• Arrastra el punto de edición a izquierda o derecha.

• Pulsa la tecla signo más (+) o signo menos (–) seguida de la duración en código de tiempo que quieres sumarle o restarle a la edición actual y, a continuación, pulsa Retorno.

La visualización del código de tiempo bajo el visor muestra la duración del recorte.

Para obtener más información sobre la introducción de valores de código de tiempo, consulta Navegar usando código de tiempo.

• Sitúa el cursor de reproducción o Skimmer en el punto en la línea de tiempo al que quieres mover el punto de edición y, a continuación, selecciona Acortar > Extender edición (o pulsa Mayúsculas + X).

El punto de edición se desplazará a su nueva ubicación. La suma de la duración de ambos clips permanece sin variaciones.

Desplazamiento de un punto de edición a una nueva ubicación

Si no puedes desplazar el punto de edición más allá y uno de sus lados aparece de color rojo, es que has llegado al final del contenido de uno de los dos clips.

Punto de edición rojo que indica el final del contenido disponible
Published Date: 18-sep-2019
Helpful?