Final Cut Pro X: Realizar ediciones Roll con la herramienta Acortar

Realizar ediciones Roll con la herramienta Acortar

La edición Roll ajusta simultáneamente los puntos de inicio y fin de dos clips adyacentes. Si está satisfecho con la ubicación de dos clips en la línea de tiempo, pero desea cambiar el punto en el que ocurre el corte, puede usar la herramienta Acortar para desplazar el punto de edición entre ellos. Como resultado, ninguno de los clips se moverá en la línea de tiempo; únicamente se mueve el punto de edición que hay entre ambos. Esto no afecta a ningún otro clip del proyecto.

Cuando realiza una edición Roll, la duración total del proyecto se mantiene igual, aunque la duración de ambos clips sí que cambia. Uno se alarga y el otro se acorta para compensar.

Punto de edición entre dos clips antes y después de una edición Roll

En el ejemplo anterior, el clip B se acorta mientras que el clip C se alarga, pero la suma de la duración de ambos se mantiene igual.

Puede usar la visualización doble del visor mientras recorta puntos de edición en la línea de tiempo. Esta visualización muestra una de manera más detallada cada lado del punto de edición. Para obtener más información, consulte Mostrar información detallada del recorte.

1. Haga clic en el menú desplegable Herramientas de la esquina superior izquierda de la línea de tiempo y seleccione Acortar (o pulse T).

Herramienta Acortar en el menú desplegable Herramientas

El puntero cambia a la herramienta Acortar .

Consejo: Para pasar temporalmente a la herramienta Acortar, mantenga la tecla T pulsada. Al dejar de pulsar la tecla T la herramienta vuelve a ser la que estaba activa anteriormente.

2. En la línea de tiempo, haga clic en el centro del punto de edición que desea desplazar para que ambos lados de dicho punto queden seleccionados.

Ambos lados de un punto de edición seleccionado en la línea de tiempo
  3. Realice una de las siguientes acciones:

• Arrastre el punto de edición a izquierda o derecha.

• Pulse la tecla signo más (+) o signo menos (–) seguida de la duración en código de tiempo que desea sumarle o restarle a la edición actual y, a continuación, pulse Retorno.

La visualización del código de tiempo bajo el visor muestra la duración del recorte.

Para obtener más información sobre la introducción de valores de código de tiempo, consulte Navegar usando código de tiempo.

• Sitúe el cursor de reproducción o Skimmer en el punto en la línea de tiempo al que desea mover el punto de edición y, a continuación, seleccione Acortar > Extender edición (o pulse Mayúsculas + X).

El punto de edición se desplazará a su nueva ubicación. La suma de la duración de ambos clips permanece sin variaciones.

Desplazamiento de un punto de edición a una nueva ubicación

Si no puede desplazar el punto de edición más allá y uno de sus lados aparece de color rojo, es que ha llegado al final del contenido de uno de los dos clips.

Punto de edición rojo que indica el final del contenido disponible
Published Date: 10-may-2018
Helpful?