Final Cut Pro X: Suchen des Quellenclips eines Clips in der Timeline

Suchen des Quellenclips eines Clips in der Timeline

Du kannst den zugrunde liegenden Ereignisclip für jeden Clip, den du in deinem Projekt in der Timeline verwendest, schnell finden. Dies ist insbesondere hilfreich, wenn du einen Clip in deinem Projekt duplizieren oder den gleichen Clip einem anderen Projekt hinzufügen möchtest.

1. Wähle in der Timeline den Clip aus, dessen Quellenereignisclip du finden möchtest.

2. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Wähle „Ablage“ > „In der Übersicht zeigen“ (oder drücke die Tastenkombination „Umschalt-F“).

• Klicke bei gedrückter Taste „ctrl“ auf den Clip und wähle „In der Übersicht zeigen“.

Der Quellenclip oder Bereich wird in der Übersicht mit einem Auswahlrahmen angezeigt, und die Abspielposition im Quellenclip entspricht der Abspielposition im Clip in der Timeline. In der Übersicht weist eine orangefarbene Linie unterhalb des Quellenclips darauf hin, dass der Clip im aktuellen Projekt verwendet wird (also dem Projekt, das in der Timeline geöffnet ist).

Ein Clip in der Übersicht mit ausgewähltem Bereich und gelber Umrandung und einer orangefarbenen Linie darunter
Veröffentlichungsdatum: 09.05.2018