Final Cut Pro X: Isolieren, Deaktivieren und Aktivieren von Clips

Isolieren, Deaktivieren und Aktivieren von Clips

Gelegentlich hilft ein Vergleich, wie die Wiedergabe eines Projekts mit und ohne bestimmte Clips wirkt. In Final Cut Pro kannst du das Audiomaterial eines Clips ohne das Audiomaterial aus anderen Clips wiedergeben. Diese Funktion wird als Solo bezeichnet und deaktiviert das Audiomaterial in nicht ausgewählten Clips in der Timeline. Du kannst ausgewählte Clips deaktivieren (statt sie zu löschen), sodass sie während der Wiedergabe unsichtbar und stumm sind. Deaktivierte Clips werden nicht in die Ausgabe integriert. Ebenso einfach kannst du diese Clips erneut aktivieren.

Ausgewählte Objekte isolieren

1. Wähle in der Timeline die Clips aus, die du isolieren möchtest.

2. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Wähle „Clip“ > „Solo“ (oder drücke die Tastenkombination „Wahl-S“).

• Klicke auf die Taste „Solo“ in der rechten oberen Ecke der Timeline.

Die Taste „Solo“ über der Timeline

Wenn „Solo“ aktiviert ist, wird die Taste „Solo“ blau und die auf Solo gesetzten Clips werden gelb umrandet. Clips, die nicht auf „Solo“ gesetzt sind, werden schwarzweiß angezeigt.

Ein auf Solo gesetzter Clip mit einer gelben Umrandung in der Timeline und ein nicht auf Solo gesetzter Clip in schwarzweiß
  3. Wenn du die Funktion „Solo“ deaktivieren möchtest, klicke erneut auf die Taste „Solo“.

Einen oder mehrere Clips deaktivieren und erneut aktivieren

1. Wähle einen oder mehrere Clips in der Timeline aus.

2. Wähle „Clip“ > „Deaktivieren“ (oder drücke die Taste „V“).

Deaktivierte Clips werden in der Timeline grau angezeigt und sind während der Wiedergabe unsichtbar und stumm.

Derselbe Clip in der Timeline, einmal aktiviert und einmal nicht aktiviert
  3. Wenn du die deaktivierten Clips wieder aktivieren möchtest, wähle sie in der Timeline aus und wähle erneut „Clip“ > „Aktivieren“ (oder drücke die Taste „V“).

Du kannst auch Audioclips in Final Cut Pro auf „Solo“ setzen, deaktivieren oder stummschalten. Weitere Informationen findest du unter Stummschalten und auf Solo schalten von Audioclips.

Published Date: 09.05.2018
Helpful?