Final Cut Pro X: Arrastrar clips a la línea de tiempo

Arrastrar clips a la línea de tiempo

Puede añadir clips a la línea de tiempo arrastrándolos desde el explorador o desde el Finder.

Arrastrar clips desde el explorador

Puede mostrar contenidos en el explorador al seleccionar ítems en la barra lateral Bibliotecas, la barra lateral “Fotos y audio” o la barra lateral “Títulos y generadores”.

1. Abra un proyecto en la línea de tiempo.

2. Para abrir la barra lateral para el tipo de contenido que desea añadir, realice una de las siguientes operaciones:

• Haga clic en uno de los botones en la esquina superior izquierda de la ventana de Final Cut Pro.

Los tres botones de la esquina superior izquierda de la ventana de Final Cut Pro para abrir paneles de la barra lateral
    • Seleccione Ventana > Ir a > Bibliotecas (o pulse Comando + 1).

• Seleccione Ventana > Ir a > Fotos y audio (o pulse Mayúsculas + Comando + 1).

• Seleccione Ventana > Ir a > Títulos y generadores (o pulse Opción + Comando + 1).

3. En la barra lateral que ha abierto, seleccione el ítem que contiene el contenido que desea añadir a su proyecto.

Los contenidos del ítem seleccionado se muestran en el explorador.

4. Arrastre uno varios clips del explorador a la línea de tiempo.

Consejo: Puede añadir los clips al proyecto uno a uno si lo desea, pero quizá le resulte más fácil añadir varios a la vez y después reordenarlos en la línea de tiempo.

Arrastrar archivos desde el Finder

1. Cerciórese de abrir el proyecto correcto en la línea de tiempo.

2. Coloque las ventanas en la pantalla de modo que pueda ver la ventana principal de Final Cut Pro y los archivos en el Finder.

3. Arrastre los archivos del Finder a la línea de tiempo.

En función del lugar de la línea de tiempo al que arrastre los clips, su acción efectuará uno de estos tipos de edición: agregar, insertar, conectar o remplazar. Final Cut Pro ajusta automáticamente los clips adyacentes para que encajen alrededor de los clips que haya arrastrado.

Nota: Si añade clips a la línea de tiempo desde el Finder, la barra lateral de bibliotecas o la barra lateral “Fotos y audio”, en realidad está importando el contenido al evento asociado al evento que contiene el proyecto actual. En este caso, Final Cut Pro aplicará a los nuevos clips la optimización y los ajustes de análisis por omisión. Puede cambiar estos ajustes en el panel de importación de las preferencias de Final Cut Pro.

Si añade imágenes fijas a la línea de tiempo, estas tienen por omisión una duración de 4 segundos. Puede cambiar esta duración en el panel de edición de las preferencias de Final Cut Pro.

Fecha de publicación: 10-may-2018