Final Cut Pro X: Présentation de l’ajout de plans

Présentation de l’ajout de plans

Pour créer un projet de film, vous ajoutez des plans à la timeline dans un ordre chronologique. Vous disposez d’un grand choix d’outils et de techniques pour ajouter des plans selon vos besoins ou votre style de montage. Vous pouvez réorganiser à tout moment les plans dans la timeline.

Dans Final Cut Pro, vous pouvez monter vos projets sans vous soucier de la connexion ou de la synchronisation entre les plans. Par exemple, si vous faites glisser un plan sur la timeline, Final Cut Pro réorganise automatiquement celle-ci pour insérer le nouveau plan sans déranger le travail déjà réalisé. Cela est vrai pour tous les types de plans : vidéo, audio, titres, générateurs, images fixes, etc.

Vous pouvez utiliser les plans de plusieurs événements dans un même projet. Vous pouvez également ajouter des plans issus de vos apps de photos et de musique, des collections de données (comme les titres et les effets sonores) fournies avec Final Cut Pro et du Finder. La suppression de plans de la timeline n’entraîne pas celle des plans source issus de vos événements, de vos autres apps, des collections de données de Final Cut Pro ou du Finder.

Les scénarios et les plans connectés restent associés (et synchronisés) aux plans figurant dans le scénario principal jusqu’à ce que vous les déplaciez ou les supprimiez explicitement.

Plans vidéo et plans audio connectés dans la timeline

Dans le navigateur, une ligne orange en bas d’un plan d’événement indique qu’il est utilisé dans le projet actif (c’est-à-dire ouvert dans la timeline). Pour activer ou désactiver cette présentation, choisissez Présentation > Navigateur > Plages de données utilisées.

Plan du navigateur avec ligne orange indiquant qu’il est utilisé dans le projet actif
Date de publication : 3 sept. 2019