iCloud: Restaurer ou configurer votre appareil iOS à partir d’iCloud

Restaurer ou configurer votre appareil iOS à partir d’iCloud

Votre sauvegarde iCloud facilite la configuration d’un nouvel appareil iOS ou la restauration des données d’un appareil que vous possédez déjà.

Restauration à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Sur votre appareil iOS, allez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle. Si une version plus récente d’iOS est disponible, suivez les instructions à l’écran pour la télécharger et l’installer.

2. Assurez-vous de disposer d’une sauvegarde récente pour restaurer votre appareil après la mise à jour.

• Sur votre appareil iOS 8 : accédez à Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage, puis touchez un appareil dans la liste des Sauvegardes afin d’afficher la date et la taille de sa dernière sauvegarde.

• Sur votre appareil iOS 7 : accédez à Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde > Gérer le stockage, puis touchez un appareil dans la liste des Sauvegardes afin d’afficher la date et la taille de sa dernière sauvegarde.

Pour obtenir des informations sur les sauvegardes manuelles, consultez la rubrique Sauvegarder les données de votre appareil iOS dans iCloud. Si une sauvegarde que vous pensiez trouver à cet emplacement n’apparaît pas, consultez l’article de l’assistance Apple Restauration d’une sauvegarde iCloud.

3. Allez à Réglages > Général >Réinitialiser, puis touchez « Effacer contenu et réglages ».

4. Dans l’assistant de configuration, accédez à « Configurer votre appareil », touchez Restaurer à partir d’une sauvegarde, puis connectez-vous à iCloud.

5. Accédez à « Choisir », puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.

Pour vous aider à déterminer la sauvegarde à partir de laquelle effectuer la restauration, et notamment des informations à propos de la restauration depuis la sauvegarde d’un autre appareil, consultez l’article de l’assistance Apple Restauration d’une sauvegarde iCloud.

Installation d’un nouvel appareil à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Allumez votre appareil iOS.

2. Dans l’assistant de configuration, accédez à « Configurer votre appareil », touchez Restaurer à partir d’une sauvegarde, puis connectez-vous à iCloud.

3. Accédez à « Choisir », puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.

Après avoir utilisé une sauvegarde iCloud pour restaurer ou configurer un appareil :

• vos réglages et comptes sont restaurés à partir de la sauvegarde iCloud que vous choisissez. Votre appareil redémarre et commence le téléchargement de vos achats (musique, films, séries TV, apps, livres), photos et autres contenus. Si votre appareil ne parvient pas à télécharger la version sauvegardée d’une app, il télécharge la version la plus récente.

Le contenu que vous achetez est automatiquement téléchargé à partir de l’iTunes Store, de l’App Store ou de l’iBooks Store, selon la disponibilité d’iTunes dans le nuage, d’iTunes Match et d’iTunes Radio. Il se peut que des achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ont été remboursés ou ne sont plus dans le store ;

• il se peut que vous soyez invité à saisir le mot de passe de vos comptes iTunes Store, App Store et iBooks Store afin de restaurer vos achats ;

• lors du téléchargement des apps, des barres de progression s’affichent sous les icônes de l’écran d’accueil.

Pour rendre le téléchargement d’une app prioritaire, touchez son icône.

Pour vérifier si la restauration des informations de votre appareil est complète, accédez à Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde sur un appareil iOS 7.

Si vous êtes abonné à iTunes Match, vous pouvez télécharger vos morceaux, albums et listes de lecture à partir d’iCloud après la restauration complète des autres données sur votre appareil.

Pour obtenir des informations sur les messages qui peuvent apparaître lorsque vous restaurez des données à partir d’une sauvegarde iCloud, consultez l’article de l’assistance Apple Restauration d’une sauvegarde iCloud.

Note:   Vous pouvez restaurer des données sur votre appareil iOS à partir d’une sauvegarde iTunes au lieu d’iCloud. Pour plus d’informations, consultez l’article d’aide d’iTunes Sauvegarder votre iPod touch, iPhone ou iPad.
Dernière modification: 10 juin 2015