iCloud: Restaurer ou configurer votre appareil iOS depuis iCloud

Restaurer ou configurer votre appareil iOS depuis iCloud

Votre sauvegarde iCloud facilite la configuration d’un nouvel appareil iOS ou la restauration des données d’un appareil que vous possédez déjà.

Restauration à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Sur votre appareil iOS, allez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle. Si une version plus récente d’iOS est disponible, suivez les instructions à l’écran pour la télécharger et l’installer.

2. Assurez-vous de disposer d’une sauvegarde récente pour restaurer votre appareil après la mise à jour.

• Sur votre appareil iOS 9 ou iOS 8 : accédez à Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage, puis touchez un appareil dans la liste des Sauvegardes afin d’afficher la date et la taille de sa dernière sauvegarde.

• Sur votre appareil iOS 7 : accédez à Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde > Gérer le stockage, puis touchez un appareil dans la liste des Sauvegardes afin d’afficher la date et la taille de sa dernière sauvegarde.

Pour obtenir des informations sur les sauvegardes manuelles, consultez Sauvegarder les données de votre appareil iOS dans iCloud. Si une sauvegarde que vous pensiez y trouver n’apparaît pas dans la liste, consultez l’article Restauration des données de votre appareil à partir d’une sauvegarde iCloud de l’assistance Apple.

3. Allez à Réglages > Général >Réinitialiser, puis touchez « Effacer contenu et réglages ».

4. Sur l’écran Apps et données des apps, touchez « Restaurer à partir d’iCloud », puis connectez-vous à iCloud.

5. Accédez à « Choisir », puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.

Pour vous aider à déterminer la sauvegarde à partir de laquelle effectuer la restauration, et obtenir des informations à propos de la restauration depuis la sauvegarde d’un autre appareil, consultez l’article Restauration d’une sauvegarde iCloud de l’assistance Apple.

Installation d’un nouvel appareil à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Allumez votre appareil iOS.

2. Sur l’écran Apps et données des apps, touchez « Restaurer à partir d’iCloud », puis connectez-vous à iCloud.

3. Accédez à « Choisir », puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.

Après avoir utilisé une sauvegarde iCloud pour restaurer ou configurer un appareil :

• vos réglages et comptes sont restaurés à partir de la sauvegarde iCloud que vous choisissez votre appareil redémarre et commence le téléchargement de vos achats (musique, films, séries TV, apps, livres), photos et autres contenus si votre appareil ne parvient pas à télécharger la version sauvegardée d’une app, il télécharge la version la plus récente.

Les articles que vous avez achetés sont automatiquement téléchargés à partir de l’iTunes Store, de l’App Store ou de l’iBooks Store, en fonction des règles décrite sur la page Articles téléchargeables à nouveau à partir d’iTunes de l'assistance Apple. Il se peut que des achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ont été remboursés ou ne sont plus dans le store ;

• il se peut que vous soyez invité à saisir le mot de passe de vos comptes iTunes Store, App Store et iBooks Store afin de restaurer vos achats ;

• lors du téléchargement des apps, des barres de progression s’affichent sous les icônes de l’écran d’accueil.

Pour rendre le téléchargement d’une app prioritaire, touchez son icône.

Pour vérifier si la restauration des informations de votre appareil est complète, accédez à Réglages > iCloud > Stockage (Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde sur un appareil iOS 7).

En vous abonnant à iTunes Match, vous pourrez télécharger vos morceaux, albums et listes de lecture à partir d’iCloud après que les autres données auront été complètement restaurées sur votre appareil.

Pour obtenir des informations sur les messages qui peuvent s’afficher lorsque vous restaurez des données à partir d’une sauvegarde iCloud, consultez l’article Restauration d’une sauvegarde iCloud de l'assistance Apple.

Remarque : Vous pouvez également restaurer des données sur votre appareil iOS à partir d’une sauvegarde iTunes au lieu d’une sauvegarde d’iCloud. Pour en savoir plus, consultez l’article Sauvegarder votre iPod touch, iPhone ou iPad de l’aide iTunes.

Dernière modification: 21 juin 2016