iCloud: Restaurer ou configurer votre appareil iOS depuis iCloud

Restaurer ou configurer votre appareil iOS depuis iCloud

Votre sauvegarde iCloud facilite la configuration d’un nouvel appareil iOS ou la restauration des données d’un appareil que vous possédez déjà.

Restauration à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Sur votre appareil iOS, allez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle. Si une version plus récente d’iOS est disponible, suivez les instructions à l’écran pour la télécharger et l’installer.

2. Assurez-vous de disposer d’une sauvegarde récente pour restaurer votre appareil après la mise à jour. allez dans Réglages > iCloud > Stockage  > Gérer stockage, puis touchez l’un des appareils indiqués sous Sauvegardes pour afficher la date et la taille de sa dernière sauvegarde.

Pour obtenir des informations sur les sauvegardes manuelles, consultez Sauvegarder les données de votre appareil iOS dans iCloud. Si l’une de vos sauvegardes ne s’affiche pas, consultez l’article de l’assistance Apple Impossible d’effectuer une sauvegarde iCloud ou une restauration.

3. Allez à Réglages > Général >Réinitialiser, puis touchez « Effacer contenu et réglages ».

4. Sur l’écran Apps et données des apps, touchez « Restaurer à partir d’iCloud », puis connectez-vous à iCloud.

5. Accédez à « Choisir », puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.

Pour obtenir de l’aide afin de décider à partir de quelle sauvegarde effectuer la restauration, notamment des informations sur la restauration à partir de la sauvegarde d’un autre appareil, consultez l’article de l’assistance Apple Impossible d’effectuer une sauvegarde iCloud ou une restauration.

Installation d’un nouvel appareil à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Allumez votre appareil iOS.

2. Sur l’écran Apps et données des apps, touchez « Restaurer à partir d’iCloud », puis connectez-vous à iCloud.

3. Accédez à « Choisir », puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.

Après avoir utilisé une sauvegarde iCloud pour restaurer ou configurer un appareil :

• Vos réglages et comptes sont restaurés à partir de la sauvegarde iCloud que vous choisissez. Votre appareil redémarre et commence le téléchargement de vos achats (musique, films, séries TV, apps, livres), photos et autres contenus. Si votre appareil ne parvient pas à télécharger la version sauvegardée d’une app, il télécharge la version la plus récente.

Le contenu que vous avez acheté est automatiquement téléchargé dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store en fonction des articles téléchargeables à nouveau dans iTunes. Il se peut que des achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ont été remboursés ou ne se trouvent plus dans le store.

• Il se peut que vous soyez invité à saisir le mot de passe de vos comptes iTunes Store, App Store et iBooks Store afin de restaurer vos achats.

• Lors du téléchargement des apps, des barres de progression s’affichent sous les icônes de l’écran d’accueil.

Pour rendre le téléchargement d’une app prioritaire, touchez son icône.

Pour vérifier si les données de votre appareil sont complètement restaurées, accédez à Réglages > iCloud > Stockage.

En vous abonnant à iTunes Match, vous pourrez télécharger vos morceaux, albums et listes de lecture à partir d’iCloud après que les autres données auront été complètement restaurées sur votre appareil.

Pour en savoir plus sur les messages qui peuvent s’afficher lorsque vous restaurez des informations à partir d’une sauvegarde iCloud, consultez l’article de l’assistance Apple Impossible d’effectuer une sauvegarde iCloud ou une restauration .

Remarque : Vous pouvez restaurer des données sur votre appareil iOS à partir d’une sauvegarde iTunes au lieu d’iCloud. Pour plus d’informations, consultez la rubrique d’aide d’iTunes Sauvegarder votre iPod touch, iPhone ou iPad.

Julkaisupäivämäärä: 8 nov. 2016