iCloud: Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud

Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud

Lorsque vous vous inscrivez à iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Votre espace de stockage iCloud est utilisé pour les sauvegardes d’appareils iOS, iCloud Drive, la photothèque iCloud, les données d’apps et documents enregistrés sur iCloud, et Mail iCloud (votre compte de messagerie @icloud.com).

Si vous n’avez plus d’espace disponible, vous pouvez mettre à niveau votre espace de stockage. Vous pouvez également supprimer des éléments stockés afin de libérer de l’espace.

La sauvegarde iCloud

iCloud sauvegarde automatiquement et quotidiennement les données se trouvant sur vos appareils (iPhone, iPad et iPod touch) via Wi-Fi lorsque ceux-ci sont allumés, verrouillés et branchés à une source d’alimentation. Lors de la sauvegarde de vos données iOS sur iCloud, vous pouvez facilement configurer de nouveaux appareils ou restaurer ceux que vous possédez déjà.

iCloud sauvegarde :

• l’historique des achats de musique, films, séries TV, apps et livres ;

Votre sauvegarde iCloud contient des informations sur les articles que vous avez achetés, mais ne contient pas les articles en question. Lorsque vous restaurez à partir d’une sauvegarde iCloud, le contenu acheté est automatiquement téléchargé à partir de l’iTunes Store, de l’App Store et de l’iBooks Store. Certains types de contenu ne sont pas téléchargés automatiquement dans tous les pays. Il se peut que des achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ont été remboursés ou s’ils ne se trouvent plus dans le Store. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Articles téléchargeables à nouveau dans iTunes. Certains types de contenu ne sont pas disponibles dans tous les pays. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Quels articles l’iTunes Store de mon pays me permet-il d’acheter ?.

• les photos et vidéos enregistrées sur vos appareils iOS ;

Toutefois, si vous activez la photothèque iCloud sur votre appareil iOS (iOS 8.1 ou version ultérieure) ou sur votre Mac (OS X v10.10.3 ou version ultérieure), vos photos et vos vidéos sont déjà stockées dans iCloud et il n’est donc pas nécessaire de les inclure dans votre sauvegarde iCloud.

• les réglages des appareils ;

• les données des apps ;

• l’organisation de l’écran d’accueil et des apps ;

• les messages iMessage, texte (SMS) et MMS ; (requiert la carte SIM utilisée durant la sauvegarde) ;

• les sonneries ;

• le mot de passe de la messagerie vocale visuelle (requiert la carte SIM utilisée durant la sauvegarde).

• les données de santé ;

• la configuration de HomeKit.

Le contenu de l’Apple Watch est sauvegardé automatiquement sur votre iPhone jumelé. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Sauvegarde des données de votre Apple Watch.

La sauvegarde de votre appareil iOS ne contient que les données et paramètres stockés sur votre appareil. Elle n’inclut pas les données déjà stockées dans iCloud. Cela comprend les contacts, les calendriers, les signets, les messages électroniques, les notes, les albums photo partagés, la photothèque iCloud, Mon flux de photos et les documents que vous avez stockés dans iCloud Drive. Si iCloud Drive n'est pas configuré sur votre appareil iOS, mais que Documents & Data pour iCloud l’est, vos documents stockés dans iCloud seront sauvegardés.

Julkaisupäivämäärä: 8 nov. 2016