iCloud: Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud

Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud

Lorsque vous vous inscrivez à iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Votre espace de stockage iCloud est utilisé par les fonctionnalités Sauvegarde iCloud, iCloud Drive, Photothèque iCloud, les données d’apps et les documents enregistrés sur iCloud et Mail iCloud (dont vous faites usage à l’aide de votre compte @icloud.com).

Si vous n’avez plus d’espace disponible, vous pouvez mettre à niveau votre espace de stockage. Vous pouvez également gérer votre espace de stockage en supprimant les sauvegardes des appareils iOS que vous ne possédez plus, en réduisant la taille de votre sauvegarde iCloud, en effaçant des photos ou des vidéos, ou en supprimant des fichiers enregistrés sur iCloud.

La sauvegarde iCloud

iCloud sauvegarde automatiquement et quotidiennement les données se trouvant sur vos appareils (iPhone, iPad et iPod touch) via Wi-Fi lorsque ceux-ci sont allumés, verrouillés et branchés à une source d’alimentation. Cette sauvegarde de données sur iCloud facilite la configuration de nouveaux appareils ou la restauration de ceux que vous possédez.

iCloud sauvegarde :

• l’historique des achats de musique, films, séries TV, apps et livres

Votre sauvegarde iCloud contient des informations sur les articles que vous avez achetés, mais ne contient pas les articles eux-mêmes. Lorsque vous restaurez à partir d’une sauvegarde iCloud, le contenu acheté est automatiquement téléchargé depuis l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store. Certains types de contenu ne sont pas téléchargés automatiquement dans tous les pays. Il se peut que des achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ont été remboursés ou ne sont plus dans le Store. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article de l’assistance Apple Disponibilité d’iTunes dans le nuage, d’iTunes Match et d’iTunes Radio. Certains types de contenu ne sont pas disponibles dans tous les pays. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple iTunes Store : quels types d’éléments puis-je acheter dans mon pays ?

• Les photos et vidéos se trouvant sur vos appareils iOS, à moins que vous n’activiez la Photothèque iCloud sur votre appareil (iOS 8.1 ou version ultérieure). Si vous activez la Photothèque iCloud, vos photos et vidéos sont stockées dans iCloud et ne font donc pas partie de votre sauvegarde iCloud.

• les réglages des appareils ;

• les données des apps ;

• l’organisation de l’écran d’accueil et des apps ;

• les messages iMessage, texte (SMS) et MMS ;

• les sonneries ;

• la messagerie vocale visuelle.

• Données de santé

• Configuration de HomeKit

La sauvegarde de votre appareil iOS ne contient que les données et paramètres stockés sur votre appareil. Cette dernière n’inclut pas les données déjà stockées dans iCloud, par exemple les contacts, les calendriers, les signets, les e-mails, les notes, les albums photo partagés, la Photothèque iCloud, Mon flux de photos et les documents que vous enregistrez sur iCloud via des apps iOS, des apps Mac et des apps se trouvant sur iCloud.com. Une sauvegarde de vos documents stockés dans iCloud est effectuée si votre appareil iOS n’est pas configuré pour iCloud Drive, mais qu’il l’est par contre pour Documents et données iCloud.

Dernière modification: 27 août 2015