Éléments sauvegardés par iCloud

La sauvegarde iCloud contribue à protéger vos données en créant une copie des informations de votre iPhone, iPad et Apple Vision Pro qui ne sont pas déjà synchronisées avec iCloud.

Fonctionnement de la sauvegarde iCloud

Éléments inclus dans la sauvegarde iCloud

Gestion de vos sauvegardes iCloud

Fonctionnement de la sauvegarde iCloud

iCloud contribue à protéger vos données de deux manières principales : en les synchronisant et en les sauvegardant. Par exemple, si vous utilisez Photos iCloud, iCloud Drive ou Notes, vos informations se synchronisent automatiquement avec le cloud et sont mises à jour sur tous vos appareils chaque fois que vous les modifiez.

Toutes les données de votre appareil qui ne sont pas synchronisées régulièrement sont stockées dans votre sauvegarde iCloud. Lorsque la sauvegarde est activée, iCloud capture des instantanés de ces données à intervalles réguliers, afin que vous puissiez les restaurer facilement si vous achetez un nouvel appareil.

Entre la synchronisation et la sauvegarde, toutes vos données sont conservées dans le cloud.

Découvrez comment activer la sauvegarde iCloud

Éléments inclus dans la sauvegarde iCloud

Les sauvegardes de votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro contiennent toutes les informations et tous les réglages stockés sur votre appareil qui ne sont pas déjà synchronisés avec iCloud.

Réglages de l’appareil, disposition de l’écran d’accueil et organisation des apps

Lorsque vous effectuez une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, les éléments tels que les réglages de votre appareil, la disposition de votre écran d’accueil et l’organisation des apps sont également restaurés.

Autres informations présentes sur l’appareil

Toutes les sonneries que vous avez achetées et le mot de passe de votre messagerie vocale visuelle (qui nécessite la carte SIM utilisée au moment de la sauvegarde) sont également inclus dans votre sauvegarde iCloud.

Sauvegardes d’Apple Watch

La sauvegarde de votre Apple Watch est incluse dans celle de votre iPhone.

Photos, vidéos, messages et données des apps

Si vous n’utilisez pas de services tels que Messages sur iCloud ou Photos iCloud, les informations ci-dessous sont stockées dans votre sauvegarde iCloud afin qu’elles soient également protégées.

Messages iMessage, SMS et MMS

Si vous n’avez pas activé Messages sur iCloud, vos messages sont inclus dans la sauvegarde iCloud. Si vous utilisez Messages sur iCloud, vos messages se synchronisent automatiquement avec iCloud et ne sont donc pas inclus dans votre sauvegarde quotidienne.

Photos et vidéos sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

Si vous n’avez pas activé iCloud Photos, la sauvegarde iCloud peut inclure des photos et des vidéos de votre photothèque ou de la pellicule, ainsi que des informations sur les visages de l’album Personnes et animaux. Lorsque vous utilisez Photos iCloud, vos photos, vidéos et informations sur les visages se synchronisent automatiquement avec iCloud et ne sont donc pas incluses dans votre sauvegarde quotidienne.

Données des apps

La sauvegarde iCloud inclut les données des apps que vous avez téléchargées sur votre appareil. Cela comprend les données des apps de médias sociaux, de jeu et de messagerie tierces, ainsi que celles des apps Apple qui ne sont pas synchronisées avec iCloud.

Si une app stocke des données dans iCloud Drive, ces informations sont conservées dans iCloud au lieu de votre sauvegarde iCloud.

Gestion de vos sauvegardes iCloud

Si vous souhaitez réduire la taille de votre sauvegarde iCloud, vous pouvez arrêter de sauvegarder les applications que vous n’utilisez plus. Vous pouvez également supprimer les anciennes sauvegardes iCloud.

Découvrez comment gérer vos sauvegardes iCloud